12 septembre 2011
Yakitori boulettes de poulet-graines de sésame.
Des petites brochettes japonaises que l'on affectionne beaucoup à la maison !! Accompagnées d'un riz thaï...Une nouvelle saveur à découvrir au plus vite pour les fans de cuisine asiatique.
Ingrédients :
- 2 escalopes de poulet
- 3 échalotes
- 1 c à s de farine
- 1 c à s de maïzena
- 1 petit pain grillé ou 1 biscotte ou encore 3 c à s de miettes de pain sec
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 1 c à s de graines de sésame dorés
- 1 c à s de graines de sésame noirs
- 1 oeuf
- 1/2 c à c de sel
- 1 bouillon de légumes (ou curry,gingembre,miso...) selon votre préférence
- De la sauce yakitori
Préparation :
- Mixer les escalopes de poulet avec les échalotes.
- Dans un saladier mélanger le poulet avec la farine,la maïzena,les miettes de pain,l'oeuf,les graines de sésame et le gingembre.
- Bien travailler la préparation avec une cuillère en bois.
- Former des boulettes avec les doigts humides pour éviter que cela ne colle.
- Pocher les boulettes dans une eau parfumée au choix selon votre goût : bouillon de légumes,miso,curry ou bien gingembre...
- Plonger les boulettes au fur et à mesure dans l'eau afin qu'elles ne se collent les unes contres les autres dans le plat.
- Sortir les boulettes lorsqu'elles remontent à la surface, et les enfiler sur des brochettes en bois (ou pas, si vous en faites des minis à servir à l'apéro).
- Griller les brochettes,vous pouvez les badigeonner de sauce en cours de cuisson.
Et ça donne ça :
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