IMGP6703

Oh un cheese-cake !! Non pas du tout !! Ou alors oui, mais sans fromage frais ni mascarpone... Petite tartelette que j'ai aromatisé au citron.

Ingrédients :

- 20 spéculoos.

- 4 jaunes d'oeufs.

- 60 g de beurre mou.

- 30 cl de lait concentré sucré.

- Un arôme de votre choix : extrait de vanille liquide, citron vert ( jus de 4 citrons environ...)

Préparation :

  • Mixer les biscuits puis mélanger-les au beurre mou.
  • Tapisser les moules à tartelettes avec la préparation en vous aidant du dos d'une cuillère.

IMGP6687

  • Réserver au frigo.
  • Pendant ce temps, fouetter les jaunes d'oeufs avec le lait concentré sucré.
  • Ajouter l'arôme de votre choix et bien mélanger.

IMGP6689

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Répartir la préparation sur les fonds de pâte spéculoos.

IMGP6691

  • Enfourner 15 minutes à 180°C et laisser refroidir.
  • Placer au frigo pendant au moins 2 heures.
  • Sortir les tartelettes au dernier moment.
  • Servir frais.

Et ça donne ça :

IMGP6693      IMGP6699