Cheesecake presque NewYorkais.
Et voilà mon chouchou, allez c'est parti pour un voyage sur Times square et ses taxis jaunes !! J'ai beaucoup surfé sur le net avant de me décider, j'ai d'ailleur changé quelque peu la recette que je faisais ces derniers temps .... Pas facile de s'arrêter sur une recette de Cheesecake mais me voilà lancé !! Je me suis décidée pour le mascarpone et le Philadelphia ( fromage à tartiner que l'on trouve en supermarché type St morêt ) avec une touche de fromage blanc et là .... Je pense avoir trouvé LA consistance IDEALE !! Enfin tout est histoire de goût ....
Ingrédients :
Pour le fond de tarte :
- 250 g de spéculoos en poudre
- 100 g de beurre fondu
Pour la crème :
- 250 g de mascarpone
- 1 boite de philadelphia ou St moret ( environ 180g )
- 200 g de fromage blanc
- 100 g de sucre
- 2 c à s de farine
- 3 oeufs
- 2 c à s d'arôme de vanille liquide
Préparation :
- Mixer les spéculoos et y ajouter le beurre fondu.
- Bien mélanger, étaler uniformément la préparation dans le fond du moule avec le dos d'une cuillère à soupe, afin de constituer le fond du cheesecake.
- Mettre au frigo.
- Dans un saladier, mélanger le Mascarpone et le Philadelphia jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
- Ajouter le fromage blanc et bien mélanger.
- Préchauffer le four à 200 °C.
- Incorporer un à un les ingrédients en mélangeant brièvement entre chaque ingrédients : le sucre,la farine, les oeufs chacun leurs tour et l'arôme vanille pour finir.
- Verser la préparation sur le fond de spéculoos puis enfourner 15 min à 200°C.
- Baisser la température à 170°C et poursuivez la cuisson 40 min.
- Le centre du Cheesecake doit être encore tremblotant.
- Laisser refroidir le cheesecake puis conserver quelques heures ( 4 h minimum ) au frigo avant de le déguster. L'idéal serait d'attendre le lendemain...Personnellement, je le prépare le matin pour le soir même !!
Et ça donne ça :
Bon Appétit et Bon voyage !!!