20 octobre 2011
Verrines crème de citron-pavot et spéculoos.
Une association de saveurs qui se marient merveilleusement bien. L'acidité du citron parfumé au pavot accompagné du croquant du Spéculoos réveille les papilles !!
Ingrédients :
Pour le crème de citron-pavot :
- Le jus de 2 citrons ou 4 c à s de jus de citron
- 100 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 1 c à s de Maïzena
- 1 c à café de graines de pavot
Pour la garniture :
- 50 g de poudre de spéculoos
Préparation :
- Dans une casserole, faire chauffer le sucre en poudre, le jus des 2 citrons.
- Ajouter les 3 oeufs battus, ainsi que la cuillère de Maïzena et bien mélanger.
- Faire chauffer le tout jusqu'à épaississement, tout en remuant au fouet.
- Une fois épaissi, laissez refroidir le mélange.
- Répartir ensuite dans les verrines cette crème de citron refroidie.
- Ajouter la poudre de Spéculoos et réserver au frigo.
Et ça donne ça :
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