20 octobre 2011
Meringues.
Voilà mon Premier essai de meringue à la demande de mon Loulou qui adore ça !!!! Et là SUCCES !! Il les a toutes mangé...une à une sans exception !!
Ingrédients :
- 3 blancs d'oeufs
- 150 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
- Battre les blancs en neige avec un robot ou un batteur, jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.
- Ajouter la moitié du sucre et le sucre vanillé tout en continuant à battre.
- Puis verser le reste du sucre et battre jusqu' à ce que les blancs soient serrés et brillants.
- Mettre dans une poche à douille et dresser des petites meringues sur une feuille de papier cuisson et les garnir d'amandes effilées ou de noix de coco râpées...
-
Mettre à cuire à 100°C pendant 1 heure, puis baisser la température du four à 90°C et laisser cuire pendant encore 1h30min.
- Éteindre le four et laisser les meringues dedans jusqu'à refroidissement complet du four.
Et ça donne ça :
Publicité
Publicité
Commentaires