27 octobre 2011
Ma Tarte tatin.
Voici ma première tarte tatin, j'apprehendais la préparation du caramel mais cela s'est révélé d'une grande simplicité... Visuellement très belle, c'est un classique qui plaît toujours autant !!
Ingrédients :
Pour le caramel :
- 50 g de beurre demi-sel
- 100 g de sucre en poudre
Pour la garniture :
- 4 belles pommes
- 1 pâte brisée
Préparation :
- Peler et couper les pommes en quartier.
- Dans une casserole, déposer le beurre coupé en dés puis verser le sucre par dessus.
- Laisser cuire à feu doux sans mélanger et le caramel se fait tout seul.
- Préchauffer le four à 210°C.
- Verser le caramel sur les pommes préalablement déposées sur le fond du plat à tarte.
- Recouvrir de la pâte brisée.
- Enfourner 25 minutes environ, la tarte est prête lorsque la pâte est dorée et que le caramel apparaît sur les cotés.
Et ça donne ça :
A servir tiède avec une boule de glace Spéculoos ou vanille ....Un vrai délice !!
Publicité
Publicité
Commentaires
C