13 novembre 2011
Tomates farcies au quinoa rouge.
Un plat qui réchauffe les coeurs auquel j'ai associé du quinoa rouge !! Un mélange que je trouve en magasin bio de quinoa rouge et de riz qui donne une touche de noisette et de croquant au plat....
Ingrédients :
- 5 belles tomates à farcir
- 1 courgette
Pour la farce :
- 500 g de chair à saucisse fine
- 100 g de mélange de quinoa rouge/riz que l'on trouve en grande surface ou en magasin Bio
- 1 oeuf
- 3 c à soupes de chapelure
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- Sel, poivre, herbes de Provence
Préparation :
- Faire cuire le mélange quinoa/riz.
- Vider les tomates de leur chair et réserver. Garder le jus des tomates.
- Dans un saladier, mélanger la chair à saucisse avec l'oeuf,la chapelure,l'ail écrasé,l'échalote émincé et le mélange de quinoa.
- Bien travailler la chair.
- Saler,poivrer.
- Couper en dés la courgette.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Garnir les tomates généreusement avec la préparation de chair puis saupoudrer de chapelure.
- Replacer les chapeaux des tomates puis disposer les dés de courgette et le jus des tomates dans le fond du plat avec un peu d'eau.
- Saupoudrer d'herbes de provence, saler.
- Enfourner 45 min.
Et ça donne ça :
Bon appétit !!
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