16 novembre 2011
Pain perdu caramélisé miel-vanille.
Un grand classique de notre enfance qui nous régale toujours autant !!! Simple, rapide est délicieux !!!
Ingrédients :
- 2 baguettes de campagne ou classique
- 1/2 litre de lait
- 3 oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 c à café d'extrait de vanille liquide
- 1 c à soupe de miel
- Du sucre de canne en poudre
Préparation :
- Couper le pain en tronçons et les disposer dans un plat.
- Mettre à chauffer sur feu doux le lait,la vanille liquide et le sucre vanillé puis laisser infuser.
- Battre les oeufs puis ajouter la cuillère à soupe de miel. Bien mélanger.
- Ajouter les oeufs au miel dans le lait une fois la préparation refroidie.
- Mélanger puis verser progressivement la préparation sur le pain. Laisser imbiber.
- Retourner les morceaux de pain puis attendre de nouveau que le pain s'imbibe.
- Saupoudrer les tranches de pain de sucre de canne.
- Faire chauffer un morceau de beurre demi-sel.
- Poêler les tranches de pain jusqu'à se qu'elles soient dorées sur les 2 faces.
Et ça donne ça :
Servir chaud et régalez vous !! Vous pouvez accompagner votre pain perdu d'une boule de glace spéculoos.
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