26 janvier 2012
Samossas de boeuf à l'indienne.
Petits samossas parfumés au curry !! Pratique lors d'apéritifs dînatoires,ils se dégustent du bout des doigts....
Ingrédients pour 16 samossas :
- 8 feuilles de bricks
- 3 steaks hachés
- 1 oignon
- 75 g de fromage frais type St Môret
- 2 cuillères à café de mélange d'épices indiennes
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- un peu de beurre fondu
- Sel,poivre
Préparation de la farce :
- Faire revenir la viande hachée avec un peu d'huile d'olive puis ajouter l'oignon coupé en fines lamelles.
- Incorporer le mélange d'épices indiennes, le curry et mélanger sur feu doux.
- Ajouter le St Môret coupé en dés dans la préparation et le laisser fondre doucement.
- Bien mélanger, saler et poivrer.
Montage des samossas :
- Prendre la feuille de brick et la couper en deux puis ramener le bord supérieur sur le bord inférieur.
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Déposer ensuite une grosse cuillère à café de farce sur le bord droit et ramener l'extrémité de la feuille de brick sur la farce de manière à former un triangle.
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Rabattre ensuite plusieurs fois le triangle sur lui-même jusqu'au bout de la feuille, pour terminer : couper le bout de pâte qui dépasse puis poser le samossa sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Et ainsi de suite jusqu'à épuisement de la farce ... Au bout de 16 samossas ça donne ça :
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Préchauffer le four à 175°C
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Faire fondre du beurre puis badigeonner les samossas avec l'aide d'un pinceau.
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Enfourner pendant environ 20 min. Les samossas doivent être dorés.
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A la sortie du four, déposer les samossas sur du papier essuie-tout puis servir.
Et ça donne ça :
Servir avec une salade de mâche !!! Un dîner Parfait !!
PS : Le montage photos de la confection n'est pas de moi mais je l'ai trouvé très bien fait. Vous pouvez le retrouver sur le blog Flagrant Délice.
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