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Laëti' délices
26 janvier 2012

Samossas de boeuf à l'indienne.

DSC07766 

 Petits samossas parfumés au curry !! Pratique lors d'apéritifs dînatoires,ils se dégustent du bout des doigts....

Ingrédients pour 16 samossas :

- 8 feuilles de bricks

- 3 steaks hachés

- 1 oignon

- 75 g de fromage frais type St Môret

- 2 cuillères à café de mélange d'épices indiennes

- 1 cuillère à café de curry en poudre

- un peu de beurre fondu

- Sel,poivre

Préparation de la farce :

  • Faire revenir la viande hachée avec un peu d'huile d'olive puis ajouter l'oignon coupé en fines lamelles.
  • Incorporer le mélange d'épices indiennes, le curry et mélanger sur feu doux.
  • Ajouter le St Môret coupé en dés dans la préparation et le laisser fondre doucement.
  • Bien mélanger, saler et poivrer.

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Montage des samossas :

  • Prendre la feuille de brick et la couper  en deux puis ramener le bord supérieur sur le bord inférieur.

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  • Déposer ensuite une grosse cuillère à café de farce sur le bord droit et ramener l'extrémité de la feuille de brick sur la farce de manière à former un triangle.

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  • Rabattre ensuite plusieurs fois le triangle sur lui-même jusqu'au bout de la feuille, pour terminer : couper le bout de pâte qui dépasse puis poser le samossa sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

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 Et ainsi de suite jusqu'à épuisement de la farce ... Au bout de 16 samossas ça donne ça :

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  • Préchauffer le four à 175°C
  • Faire fondre du beurre puis badigeonner les samossas avec l'aide d'un pinceau.
  • Enfourner pendant environ 20 min. Les samossas doivent être dorés.
  • A la sortie du four, déposer les samossas sur du papier essuie-tout puis servir.

Et ça donne ça :

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Servir avec une salade de mâche  !!! Un dîner Parfait !!

PS : Le montage photos de la confection n'est pas de moi mais je l'ai trouvé très bien fait. Vous pouvez le retrouver sur le blog Flagrant Délice.

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  • Ma cuisine, mes envies, pour faire plaisir, ou partager mes délices. Voici l'éventail de mes recettes: de l'Asie aux pâtisseries, du sucré au salé ou du traditionnel à l'exotisme. Bienvenue chez Laëti' délices!
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