750 grammes
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Laëti' délices
31 janvier 2012

Riz cantonnais.

DSC07796

Premier essai de riz cantonnais qui fût un succès !! Plus une miette dans les assiettes... A vos baguettes !!

Ingrédients pour 6 personnes

- 550 g de riz long grains

- 500g d'épaule en bloc

- 200 g de petits pois

- 4 oeufs

- 1 gousse d'ail

- 1 cuillère à soupe de lait

- 2 cuillères à soupes de sauce Nuoc-nâm

- 1 cuillère a café d'huile de sésame

- Sel, poivre

Préparation :

  • Faire cuire le riz et bien l'égouter.Pendant ce temps,rincer les petits pois et couper le bloc de jambon en petits dés.
  • Battre les oeufs avec le lait, saler et poivrer puis faire cuire l'omelette dans une grande poêle puis laisser la refroidir dedans.Déposer l'omelette sur une planche à découper pour l'émincer en lamelles.

 DSC07792

  • Dans un wok légerement huilé et chaud, faire revenir l'ail écrasé avec les petits pois quelques secondes puis ajouter le riz. Bien mélanger sur feu doux.
  • Mettre la sauce Nuoc-nâm et l'huile de sésame tout en remuant puis incorporer les lamelles d'omelette.
  • Bien mélanger et terminer par les dés de jambon.
  • Faire revenir encore quelques minutes en mélangeant et servir bien chaud.

Et ça donne ça :

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Bon appétit !!

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Laëti' délices
  • Ma cuisine, mes envies, pour faire plaisir, ou partager mes délices. Voici l'éventail de mes recettes: de l'Asie aux pâtisseries, du sucré au salé ou du traditionnel à l'exotisme. Bienvenue chez Laëti' délices!
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