31 janvier 2012
Riz cantonnais.
Premier essai de riz cantonnais qui fût un succès !! Plus une miette dans les assiettes... A vos baguettes !!
Ingrédients pour 6 personnes
- 550 g de riz long grains
- 500g d'épaule en bloc
- 200 g de petits pois
- 4 oeufs
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de lait
- 2 cuillères à soupes de sauce Nuoc-nâm
- 1 cuillère a café d'huile de sésame
- Sel, poivre
Préparation :
- Faire cuire le riz et bien l'égouter.Pendant ce temps,rincer les petits pois et couper le bloc de jambon en petits dés.
- Battre les oeufs avec le lait, saler et poivrer puis faire cuire l'omelette dans une grande poêle puis laisser la refroidir dedans.Déposer l'omelette sur une planche à découper pour l'émincer en lamelles.
-
Dans un wok légerement huilé et chaud, faire revenir l'ail écrasé avec les petits pois quelques secondes puis ajouter le riz. Bien mélanger sur feu doux.
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Mettre la sauce Nuoc-nâm et l'huile de sésame tout en remuant puis incorporer les lamelles d'omelette.
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Bien mélanger et terminer par les dés de jambon.
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Faire revenir encore quelques minutes en mélangeant et servir bien chaud.
Et ça donne ça :
Bon appétit !!
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