Sablés pavot-vanille de Madagascar.
Les sablés j'adooore... Les graines de pavot j'adooore... La vanille Huuummm !!! Donc les sablés pavot-vanille c'est troop bon !!
Ingrédients :
- 100 gr de beurre pommade
- 100 gr de sucre roux
- 200 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 jaunes d'oeufs
- 3 cac de graines de pavot
- 1/2 cac de poudre 100 % vanille de chez vanille-madamgascar.com
Préparation :
- Mélanger au robot le sucre et le beurre pommade pour obtenir un mélange "blanchi"
- Incorporer les jaunes, la farine, la levure, les graines de pavot et la poudre de vanille un à un tout en continuant à mélanger entre chaque ingrédient
- Finir à la main pour obtenir une pâte homogène puis former une boule
- Filmer au contact et réserver 1 h au frigo
- Préchauffer le four à 180°C
- Former un boudin de 20 cm avec la boule puis détailler en tronçon de 1,5 cm ( environ 16 disques )
- Placer les tronçons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou dans des moules à tartelettes en silicone comme moi
- Enfourner 13 min environ selon votre four
- Sortir et faire refroidir sur une grille
Allez hop boîte hermétique et on peut les conserver quelques jours ...ou pas !! ;-)