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INGRÉDIENTS POUR LA CRÈME ANGLAISE :

- 40 cl de lait

- 3 jaunes d'oeufs

- 30 gr de sucre

- 1/2 càc de poudre de vanille 

 

PRÉPARATION DE LA CRÈME :

- Faire bouillir le lait et y laisser infuser la vanille 

- Blanchir les jaunes avec le sucre puis l'ajouter au lait et remettre sur feu doux

- Mélanger jusqu'à ce que la mousse sur le dessus de la crème disparaisse

- Filmer au contact et réserver au frais

 

INGREDIENTS POUR LE BROWNIE :

- 130 gr beurre demi sel 

- 200 gr de chocolat noir à pâtisser 

- 3 oeufs 

- 100 gr de vergeoise-vanillée

- 50 gr de farine 

- 120 gr de noisettes légèrement concassées 

L'idéal est d'utiliser un cercle à entremet ou un moule à charnière de 20 cm maxi

 

PRÉPARATION DU BROWNIE :

- Poser le cercle sur une feuille de papier alu puis rabattre l'alu sur l'extérieur du cercle

- Déposer le cercle sur un tapis silicone directement posé sur la grille du four, cette technique permet de garder le moelleux des gâteaux

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- Préchauffer le four à 150°C

- Concasser légèrement les noisettes 

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- Mélanger les oeufs et la vergeoise au fouet sans trop insister 

- Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde 

- L'incorporer au mélange oeufs sucre 

- Mélanger puis ajouter la farine et les noisettes 

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- Verser la préparation dans le cercle 

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Enfourner 25 à 28 min 

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- Sortir et laisser refroidir puis réserver au frais sans enlever le cercle 

- Décercler une fois bien refroidi et découper en part, j'utilise un emporte pièce carré pour avoir des parts régulières 

 

 

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Huuumm ...

Bonne dégustation !!!

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