11091218_10205388127116308_495737539_n

Premier essai de Scones !!

Un petit pain d'origine Britannique très populaire aux États-Unis, au Canada et au Royaume-Uni.

C'est un petit pain moelleux et gourmand avec de la framboise et du chocolat pour les miens !

 

INGRÉDIENTS POUR ENVIRONS 25 SCONES :

- 300 gr de farine 

- 1 sachet de levure 

- 6 càs de sucre roux

- 1/2 càc de poudre de vanille 

- 80 gr de beurre mou 

- 10 cl de lait 

- 1 oeuf 

- 100 gr de chocolat au lait 

- 150 gr de framboises ou brisures de framboises

 

PRÉPARATION :

Préchauffer votre four à 180 °C

- Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel et incorporer le beurre coupé en dès avec les doigts pour obtenir la consistance du sable 

- Battre le lait et l'oeuf puis l'ajouter à la préparation précèdente, bien pétrir

- Ajouter le chocolat haché et les framboises 

- Faire un boule de 3 cm d'épaisseur et détailler avec un emporte pièce de 4 cm environ puis déposer les sur un tapis silicone

11096856_10205387858669597_1638367288_n

- Enfourner 20 min 

- Sortir du four, laisser refroidir sur une grille puis saupoudrer de sucre glace 

 

 

RÉGALEZ -VOUS !!

11081529_10205387857629571_676256939_n