Scones framboises-chocolat au lait.
Premier essai de Scones !!
Un petit pain d'origine Britannique très populaire aux États-Unis, au Canada et au Royaume-Uni.
C'est un petit pain moelleux et gourmand avec de la framboise et du chocolat pour les miens !
INGRÉDIENTS POUR ENVIRONS 25 SCONES :
- 300 gr de farine
- 1 sachet de levure
- 6 càs de sucre roux
- 1/2 càc de poudre de vanille
- 80 gr de beurre mou
- 10 cl de lait
- 1 oeuf
- 100 gr de chocolat au lait
- 150 gr de framboises ou brisures de framboises
PRÉPARATION :
Préchauffer votre four à 180 °C
- Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel et incorporer le beurre coupé en dès avec les doigts pour obtenir la consistance du sable
- Battre le lait et l'oeuf puis l'ajouter à la préparation précèdente, bien pétrir
- Ajouter le chocolat haché et les framboises
- Faire un boule de 3 cm d'épaisseur et détailler avec un emporte pièce de 4 cm environ puis déposer les sur un tapis silicone
- Enfourner 20 min
- Sortir du four, laisser refroidir sur une grille puis saupoudrer de sucre glace
RÉGALEZ -VOUS !!