IMG_4333

 

Un plat de lasagnes comme on l'aime chez nous.

C'est simple mais tellement bon alors pourquoi s'en priver !! ;-)

 

INGRÉDIENTS :

- 500 gr de boeuf haché

- un gros oignon

- 2 carottes

- 200 gr de champignons frais

- une gousse d'ail

- 2 càs d'huile d'olive

- un pot de 250 gr de sauce tomates cuisinées

- des feuilles de lasagnes fraîches

- 250 gr de gruyère râpe

- une demie boule de mozzarella

- 1/2 litre de béchamel (maison c'est meilleur ICI pour la recette

- sel, poivre

 

 

PRÉPARATION DE LA FARCE :

- Émincer finement l'oignnon, découper les carottes et les champignons frais en petits cubes, puis réserver.

- Dans un wok, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, y faire revenir les cubes de carottes, puis ajouter les oignons.

- Une fois l'oignon translucide, ajouter les champignons frais et l'ail écrasé, faire chauffer quelques minutes.

- Ajouter le boeuf haché, saler, poivrer. 

- Lorsque le boeuf haché est cuit, ajouter le pot de sauce tomates, remuer et réserver.

montage

 

PRÉPARATION DE LA BÉCHAMEL :

- Béchamel maison facile et rapide un petit clic ICI pour la recette 

 

MONTAGE :

- Préchauffer le four à 200 °C

- Recouvrir le fond de votre plat à four d'une couche de béchamel

- Mettre une feuille de lasagnes, une couche de farce et ainsi de suite

- Sur la dernière feuille, étaler le reste de la béchamel, répartir 6 tranches de mozzarella et parsemer de fromage râpé

- Enfourner 15 minutes puis faire gratiner

 

A table ! 

 

IMG_4334