Flan vanillé facile et rapide façon C.Michalak.
A faire et à refaire sans modération !! Simple, rapide et vraiment très bon !!
Le flan traditionnel revu par le chef C.Michalak.
INGRÉDIENTS :
- 50 cl de lait (entier pour moi)
- 125 gr de crème liquide entière
- 125 gr de sucre semoule
- 100 gr de jaunes d'oeufs soit environ 5 à 6 jaunes
- 50 gr de Maïzena
- 1/2 càc de poudre de vanille ( ma touche perso avec ma vanille préferée de Madam'gascar Vanille ! )
PRÉPARATION :
- Porter à ébullition le lait, la crème avec la poudre de vanille
- Mélanger les jaunes, le sucre et la Maïzena dans un saladier
- Verser le mélange lait-crème vanillé chaud sur la préparation précédente
- Remettre le tout dans la casserole sur feu moyen
- Porter à ébullition sans cesser de mélanger 1 à 2 minutes
- Réserver la préparation dans un plat à gratin et laisser refroidir
- Préchauffer le four à 180 °C
- Foisonner la crème refroidit au fouet afin qu'elle soit homogène
- Chemiser un moule à charnière rond de 18 cm de diamètre puis verser la préparation
- Enfourner 35 à 37 minutes
- Le dessus doit être bien doré sur toute la surface
- Laisser refroidir puis démouler
C'est prêt !!! Hummm un délice ce flan !!