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A faire et à refaire sans modération  !! Simple, rapide et vraiment très bon !!

Le flan traditionnel revu par le chef C.Michalak.

 

INGRÉDIENTS :

- 50 cl de lait (entier pour moi)

- 125 gr de crème liquide entière 

- 125 gr de sucre semoule 

- 100 gr de jaunes d'oeufs soit environ 5 à 6 jaunes

- 50 gr de Maïzena 

- 1/2 càc de poudre de vanille ( ma touche perso avec ma vanille préferée de Madam'gascar Vanille ! )

 

PRÉPARATION :

- Porter à ébullition le lait, la crème avec la poudre de vanille 

- Mélanger les jaunes, le sucre et la Maïzena dans un saladier

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- Verser le mélange lait-crème vanillé chaud sur la préparation précédente 

- Remettre le tout dans la casserole sur feu moyen 

- Porter à ébullition sans cesser de mélanger 1 à 2 minutes

- Réserver la préparation dans un plat à gratin et laisser refroidir 

- Préchauffer le four à 180 °C 

- Foisonner la crème refroidit au fouet afin qu'elle soit homogène 

- Chemiser un moule à charnière rond de 18 cm de diamètre puis verser la préparation

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- Enfourner 35 à 37 minutes 

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- Le dessus doit être bien doré sur toute la surface 

- Laisser refroidir puis démouler 

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C'est prêt !!! Hummm un délice ce flan !! 

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