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Et voilà la recette des cannelés testé avec de l'Armagnac ! Petit clin d'oeil à mon partenaire Rueverte, je n'ai pas changé grand chose de la recette de j'ai dèjà publié sur mon blog. Juste l'ajout de poudre de vanille et d'Armagnac à la place du rhum ;-) 

 

Ingrédients pour 60 mini cannelés environs :

 - 1/2 litre de lait

 - 1 c à c de poudre de vanille 

 - 200 gr de sucre

 - 125 g de farine

 - 3 jaunes d'oeufs

 - 2 oeufs

 - 50 ml d'Armagnac

 

Préparation :

 L'idéal : c'est de préparer votre appareil la veille. Personnellement, je suis gourmande et je vis avec des gourmands...alors deux heures de repos au frigo peuvent suffir!

Faire bouillir le lait avec la poudre de vanille et l'armagnac. 
Dans un saladier mélanger le sucre et la farine. 
Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger. 
Verser le lait chaud bien mélanger et laisser reposer au frais.

Le lendemain 

Préchauffer le four à 210°. 
Bien mélanger la préparation (parce que la farine se dépose dans le fond du saladier). 
Beurrer les moules à cannelés. 
Couler la pâte dans les moules au 3/4.Enfourner les cannelés: 40 min environs. 
Une fois les cannelés bien dorés sur le dessus et les cotés, les démouler quand ils sont encore chaud. Les déposer sur une grille et laisser refroidir (s'ils ne sont pas mangés par des petites souris entre temps).

 

Et ça donne ça :

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 Régalez vous !!