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La recette de mon nougat glacé que j'ai réalisé pour un des desserts de Noël !!  

C'est vraiment terriiible à refaire sans attendre !

INGREDIENTS :

Pour le nougat :

- 60 gr de miel liquide

- 75 gr de sucre

- 15 gr  de sirop de glucose

- 2 blancs d'oeuf 

- 250 gr de crème liquide entière 

- 30 gr Cointreau

- 60 gr de raisins secs

- 25 gr de noix de pécan 

- 25 gr d'amandes décortiquées non salées 

- 50 g de noisettes décortiquées non salées

- 50 gr de sucre glace

Pour le coulis

- 250 gr de brisures de framboises surgelés ou de framboises entières 

- 1 càs de sucre glace 

1 ère étape : La garniture

- Mettre les raisins dans le Cointreau et réserver.

- Mettre les fruits secs noix de Pécan, amandes et noisettes avec le sucre glace dans une casserole.

Faire chauffer à feu moyen en remuant sans arrêt jusqu'à ce que le sucre fonde et que le caramel enrobe les fruits secs.Retirer du feu et verser les fruits caramélisés sur une feuille silpat,laisser refroidir et détacher les fruits les uns des autres puis réserver.

2 nd étape : La crème fouette 

- Monter la crème liquide entière en chantilly puis réserver la au frigo dans un cul de poule. 

3 ème étape : La meringue italienne au miel 

- Dans le bol du robot préparer les blancs et la moitié du sucre en poudre.

- Dans une casserole, mettre le miel,le glucose et la moitié de sucre restant.Faire chauffer ce mélange.

Pendant ce temps monter les blancs en neige, lorsque le mélange miel,sucre glucose atteint 121 °C le verser sur les blancs montés sans arrêter le robot. Laisser tourner jusqu'à complet refroidissement de la cuve du robot.

4 ème étape : L'assemblage 

- Mélanger les fruits secs et le raisin au Cointreau égoutté à la meringue italienne puis incorporer délicatement la crème montée en soulevant la préparation à la maryse.

Maintenant répartir la préparation dans des cercles individuels ou dans un moule à cake chemisé de papier étirable puis mettre au congélateur au moins 48 h.

Préparation du coulis de framboises

- Faire chauffer doucement les framboises congelées jusqu'à ébullition puis mettre le sucre glace et mixer au mixeur plongeant. 

- Passer au chinois et réserver.

Au moment du dessert,

décercler chaque nougat individuel et napper de coulis et ajouter des fruits entiers ! 

Déguster c'est Terriiible !! 

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