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Si vous cherchez une tarte simple à réaliser et rapide pour épater vos invités, il faut absolument tester cette recette !! 

 

Pour le sablé breton

- 300 gr de sablé breton nature ou coco 

- 100 gr de beurre fondu 

 

Pour le crémeux citron :

- 150 gr de jus de citron 

- 3 oeufs 

- 150 gr  de sucre 

- 130 gr de beurre 

- 1 feuille de gélatine 

 

Décor 

- 1 citron vert et ses zestes 

 

LA VEILLE 

Pour le crémeux :

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau bien froide et découper en dés le beurre.

Mélanger le sucre et les oeufs. Dans une casserole faire chauffer le jus de citron à ébullition et le verser dans le mélange sucre oeufs, bien mélanger puis remettre sur feu.

Tout en mélangeant sur feu moyen, porter à 85 °C, verser dans cul de poule et incorporer le beurre en dés à l'aide d'un mixeur plongeant. 

Mettre le crémeux dans une poche avec une douille lisse ou cannelée et réserver 24h au frigo.

 

LE JOUR J

Pour le sablé : 

Émietter les sablés breton finement puis faire fondre le beurre et l'incorporer aux miettes de sablés 

Bien mélanger puis étaler la préparation avec le dos d'une cuillère à soupe dans un cercle à  tarte de  20 cm de diamètre, puis réserver au frais environ 1 h.

 

Pour la déco : 

Détailler les suprêmes de citron vert puis récupérer les zestes. 

Réserver le tout.

 

Passons au dressage :

Pocher des boules de crémeux citron sur le sablé puis disposer les suprêmes puis parsemer la tarte avec les zestes.

 

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