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Voici une gourmandise ultra croquante de chez Cacao Barry, c'est très simple à réaliser et vraiment excellent !!

A grignoter, à déguster avec une thé ou un café ou encore pour apporter un côté croustillant sur un entremet en décoration ... Tout est permis avec cette petite pépite noisette sans matières grasses ni gluten.

 

Première étape :

La meringue italienne 

- 100 gr de sucre 

- 25 gr d'eau 

- 100 gr de blancs 

 

Faire cuire l'eau et le sucre, et monter les blancs en parallèles.

Lorsque l'eau et le sucre sont à 125 °C, verser le sirop sur les blancs pas trop serrés.

Laisser tourner le fouet jusqu'à complet refroidissement de la meringue.

 

Deuxième étape :

Les poudres 

- 100 gr de sucre glace 

- 100 gr de poudre de noisettes

 

Incorporer les poudres à la meringue avec une maryse.

Étaler ce mélange sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé puis cuire à 160 °C pendant 40 min.

Laisser refroidir.

 

Troisième étape : 

- Dans un grand saladier, concasser en petits morceaux la plaque de meringue.

Ajouter 70 gr de blancs et 80 gr de sucre.

Mélanger afin que tout soit enrobé de blancs et de sucre.

Préparer une plaque, et à l'aide d'une petite cuillère former des petits tas de la préparation obtenue.

Puis recuire à 160 °C pendant 20 minutes.

 

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