ANZAC biscuit.
Cette année, aurons lieu de nombreuses commémorations pour le 101 ème anniversaire de l'Anzac Day.
J'habite une région tout particulièrement touchée par cet événement où beaucoup de cérémonies sont organisées. il y a quelques jours, je suis tombée sur une recette de biscuit appelé ANZAC biscuit... Biscuit à base de flocons d'avoine,de mélasse et de noix de coco. Nommé ainsi en l'honneur des corps d'armée Australienne et Néo-Zélandaise de la Première guerre mondiale.
Ma curiosité étant attisée... J'ai donc essayé de réaliser ce fameux ANZAC biscuit !!
INGREDIENTS :
-100 gr de farine
-100 gr de flocons d'avoine
-100 gr de sucre
-100 gr de coco rappée
-100 gr de beurre fondu
-100 gr de golden sirrup ou sirop d'érable
- 5 gr de bicarbonate de soude
- un peu d'eau chaude
PREPARATION :
-Mélanger la farine,le sucre,les flocons, la coco et le bicarbonate.
-Faire fondre le beurre puis ajouter le sirop d'érable, porter à ébullition.
-Verser le mélange beurre/sirop d'érable sur les poudres puis mélanger à la cuillère en bois.
-Ajouter un peu d'eau chaude pour rendre le mélange malléable.
-Ensuite,mettre la préparation sur un papier film puis rouler pour former un boudin, de 20 cm de long environ.
-Placer le au congélateur au moins 1h puis couper des tronçons d'1 cm que vous disposez dans des moules à muffins.
-Cuire dans un four chaud à 180 °C pendant 10 à 12 min.