750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Laëti' délices
20 avril 2016

ANZAC biscuit.

13062812_889284124514197_58617517_o

Cette année, aurons lieu de nombreuses commémorations pour le 101 ème anniversaire de l'Anzac Day. 
J'habite une région tout particulièrement touchée par cet événement où beaucoup de cérémonies sont organisées. il y a quelques jours, je suis tombée sur une recette de biscuit appelé ANZAC biscuit... Biscuit à base de flocons d'avoine,de mélasse et de noix de coco. Nommé ainsi en l'honneur des corps d'armée Australienne et Néo-Zélandaise de la Première guerre mondiale.

Ma curiosité étant attisée... J'ai donc essayé de réaliser ce fameux ANZAC biscuit !!


INGREDIENTS : 

-100 gr de farine

-100 gr de flocons d'avoine 

-100 gr de sucre 

-100 gr de coco rappée

-100 gr de beurre fondu 

-100 gr de golden sirrup ou sirop d'érable 

- 5 gr de bicarbonate de soude

- un peu d'eau chaude

 

PREPARATION :

-Mélanger la farine,le sucre,les flocons, la coco et le bicarbonate.

-Faire fondre le beurre puis ajouter le sirop d'érable, porter à ébullition.

-Verser le mélange beurre/sirop d'érable sur les poudres puis mélanger à la cuillère en bois. 

-Ajouter un peu d'eau chaude pour rendre le mélange malléable.

-Ensuite,mettre la préparation sur un papier film puis rouler pour former un boudin, de 20 cm de long environ.

-Placer le au congélateur au moins 1h puis couper des tronçons d'1 cm que vous disposez dans des moules à muffins.

-Cuire dans un four chaud à 180 °C pendant 10 à 12 min.

 

cats

Publicité
Publicité
Commentaires
L
une recette qje découvre et que je ne tarderai pas à faire surement!!!! merci beaucoup
E
Très tentants, je ne connaissais pas non plus , la recette est sympathique à essayer, merci pour ce partage, bonne journée
Visiteurs
Depuis la création 106 493
Publicité
Laëti' délices
  • Ma cuisine, mes envies, pour faire plaisir, ou partager mes délices. Voici l'éventail de mes recettes: de l'Asie aux pâtisseries, du sucré au salé ou du traditionnel à l'exotisme. Bienvenue chez Laëti' délices!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité