20 avril 2016

ANZAC biscuit.

Cette année, aurons lieu de nombreuses commémorations pour le 101 ème anniversaire de l'Anzac Day. J'habite une région tout particulièrement touchée par cet événement où beaucoup de cérémonies sont organisées. il y a quelques jours, je suis tombée sur une recette de biscuit appelé ANZAC biscuit... Biscuit à base de flocons d'avoine,de mélasse et de noix de coco. Nommé ainsi en l'honneur des corps d'armée Australienne et Néo-Zélandaise de la Première guerre mondiale. Ma curiosité étant attisée... J'ai donc essayé de... [Lire la suite]
Posté par Laeti delices à 18:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

31 mars 2015

Scones framboises-chocolat au lait.

  Premier essai de Scones !! Un petit pain d'origine Britannique très populaire aux États-Unis, au Canada et au Royaume-Uni. C'est un petit pain moelleux et gourmand avec de la framboise et du chocolat pour les miens !   INGRÉDIENTS POUR ENVIRONS 25 SCONES : - 300 gr de farine  - 1 sachet de levure  - 6 càs de sucre roux - 1/2 càc de poudre de vanille  - 80 gr de beurre mou  - 10 cl de lait  - 1 oeuf  - 100 gr de chocolat au lait  - 150 gr de framboises ou brisures... [Lire la suite]
Posté par Laeti delices à 18:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 mars 2015

Cookies pépites chocolat noir et choco-caramel.

Une recette de cookies qui va plaire à tous !! Avec une petite astuce simple pour qu'ils soient PARFAITS ;-)  INGRÉDIENTS  - 25O gr de farine  - 125 gr de vergeoise  - 120 gr de beurre  - 1 oeuf  - 1/2 sachet de levure  - 1 sachet de sucre vanillé ou 1 càc de sucre vanillé maison  - 1 càs de miel liquide  - Des pépites de chocolat noir et chocolat au caramel selon votre goût - 1 pincée de sel    PRÉPARATION  Préchauffer le four à 220 °C - Dans un... [Lire la suite]
Posté par Laeti delices à 20:48 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 mars 2015

Biscuits diamant à la vanille.

  La recette des biscuits diamants de C.Michalak, je voulais la faire depuis quelques temps; et oui! je ne me lasse pas de C.Michalak !!!  :-) Un biscuit croustillant et plein de saveurs, très simple et rapide à réaliser, à faire et à refaire !!    INGRÉDIENTS POUR UNE DIZAINE DE BISCUITS : - 120 gr de farine - 45 gr de sucre glace - 1/2 càc de poudre de vanille - 95 gr de beurre froid - 2 gr de sel - 1 jaune d'oeuf un peu de sucre roux  PRÉPARATION : - Tamiser les... [Lire la suite]
Posté par Laeti delices à 19:31 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 mars 2015

Sablés pavot-vanille de Madagascar.

  Les sablés j'adooore... Les graines de pavot j'adooore... La vanille Huuummm !!! Donc les sablés pavot-vanille c'est troop bon !!   Ingrédients :  - 100 gr de beurre pommade - 100 gr de sucre roux  - 200 gr de farine - 1 sachet de levure chimique  - 2 jaunes d'oeufs  - 3 cac de graines de pavot  - 1/2 cac de poudre 100 % vanille de chez vanille-madamgascar.com    Préparation : - Mélanger au robot le sucre et le beurre pommade pour obtenir un mélange... [Lire la suite]
Posté par Laeti delices à 20:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 mars 2015

Mes petits flocons préférés façon Kipferl de C.Felder.

        INGRÉDIENTS : - 35 gr sucre - 120 gr beurre pommade - 60 gr poudre d'amande - 140 gr farine T55 - 1 gousse de vanille - 1/2 cc vanille liquide   TRANSFORMATION EN PETITS FLOCONS : - 60 gr sucre glace - 2 sachets sucre vanillé maison pour ma part    PRÉPARATION  - Mixer la gousse de vanille avec le sucre en poudre afin d'obtenir une poudre fine - Ajouter à cette... [Lire la suite]
Posté par Laeti delices à 08:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 janvier 2012

Cigarettes Russes.

Premier essai de cigarettes russes qui étaient très attendues à la maison !! J'ai réalisé une vingtaine de biscuits, mission accomplie et succès garanti !! Ingrédients pour 20 cigarettes environ selon la taille : - 100 g de sucre glace - 70 g de farine - 50 g de poudre d'amandes - 1 sachet de sucre vanillé - 80 g de beurre fondu - 4 blancs d'oeufs Préparation : Dans un saladier, réunir tous les ingrédients secs puis ajouter les blancs d'oeufs crus. Bien mélanger. Incorporer le beurre fondu, mélanger de... [Lire la suite]
Posté par Laeti delices à 10:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 janvier 2012

Galettes bretonnes.

De délicieuses galettes bretonnes qui n'ont rien à envier à celles du commerce !! J'en ai réalisé une trentaine un peu plus grandes que les galettes dites "industrielles"... Ingrédients : - 250 g de farine - 125 g de sucre en poudre - 1/2 sachet de levure - 1 oeuf - 60 g de beurre salé - 2 cuillères à soupe de lait Préparation : Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter le beurre en dés à température ambiante et l'oeuf puis malaxer du bout des doigts. Incorporer le... [Lire la suite]
Posté par Laeti delices à 10:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
08 décembre 2011

Cookies d'automne.

Un délicieux cookie pleins de saveurs qui parfume ce biscuit crousti-moelleux !! Dosage harmonieux de graines avec l'incontournable chocolat...un délice !! Ingrédients pour 12 gros cookies  : - 250 g de farine  - 125 g de sucre roux  - 125 g de beurre demi-sel - 1 oeuf - 1 sachet de sucre vanillé  - 1/2 sachet de levure - 2 c à c de miel liquide  - 40 g de chocolat noir - 20 noisettes entières - 1 poignet d'amandes effilées - 1 belle poignet de graines de tournesol non salées ... [Lire la suite]
Posté par Laeti delices à 13:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 octobre 2011

Palmito aux spéculoos.

    Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 2 c à s de pâte de spéculoos maison ou celle du commerce bien sûre !! - un peu de lait Préparation : Sur la pâte déplier,étaler la pâte de spéculoos. Puis utiliser la méthode de pliage des Palmitos maison. Mettre le rouleau de pâte au congélateur pendant 20 min. Préchauffer le four à 180°. Enfin, couper la pâte en tronçons de 1 cm d'épaisseur environ. Badigeonner de lait à l'aide d'un pinceau chaque biscuits. Disposer les "palmitos" sur une plaque... [Lire la suite]
Posté par Laeti delices à 17:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,