14 avril 2016

Pépites noisettes ultra croquantes.

  Voici une gourmandise ultra croquante de chez Cacao Barry, c'est très simple à réaliser et vraiment excellent !! A grignoter, à déguster avec une thé ou un café ou encore pour apporter un côté croustillant sur un entremet en décoration ... Tout est permis avec cette petite pépite noisette sans matières grasses ni gluten.   Première étape : La meringue italienne  - 100 gr de sucre  - 25 gr d'eau  - 100 gr de blancs    Faire cuire l'eau et le sucre, et monter les blancs en parallèles. ... [Lire la suite]

09 novembre 2015

Cannelés à l'Armagnac.

Et voilà la recette des cannelés testé avec de l'Armagnac ! Petit clin d'oeil à mon partenaire Rueverte, je n'ai pas changé grand chose de la recette de j'ai dèjà publié sur mon blog. Juste l'ajout de poudre de vanille et d'Armagnac à la place du rhum ;-)    Ingrédients pour 60 mini cannelés environs :  - 1/2 litre de lait  - 1 c à c de poudre de vanille   - 200 gr de sucre  - 125 g de farine  - 3 jaunes d'oeufs  - 2 oeufs  - 50 ml d'Armagnac   Préparation : ... [Lire la suite]
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06 juillet 2015

Thé glacé au citron maison.

    Voici une recette pour rafraichir vos chaudes journées d'été !! Rapide, simple et vraiment très bon !! A faire et  à refaire tout l'été.   Ingrédients : - 60 cl d'eau bouillante - 1 sachet de thé noir ou earl Grey - 1 citron  - 2 cà s de sucre de canne    Préparation : - Faire bouillir l'eau puis laisser infuser le sachet de thé au moins  10 min  - Ajouter pendant que l'eau est chaude le sucre et le citron coupé en morceaux. Voilà c'est tout .... Maintenant il faut... [Lire la suite]
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03 juin 2015

Extrait de vanille de Madagascar sans alcool.

  Après quelques semaines de patience, je peux désormais partager avec vous mon extrait de vanille que j'ai réalisé sans alcool !! Je vous assure qu'il n'y a rien de plus simple, cette bouteille est un concentré de saveurs qui va parfumer vos préparations. Et si vous chercher des gousses de vanille de qualitée et bien d'autres épices, je vous conseil vivement de faire votre shoping chez Madam'gascar Vanille, vous y trouverez tous ce qu'il vous faut pour sublimer vos plats sucré et salé !!  Revenons à nos... [Lire la suite]
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27 mars 2015

Chantilly à l'armagnac.

  Une délicieuse chantilly onctueuse, surmontée d'une touche d'Armagnac qui accompagnera vos desserts !!   INGRÉDIENTS : - 20 cl de crème liquide entière  - 30 gr de mascarpone  - 15 gr de vergeoise  - 20 gr d'Armagnac de chez mon partenaire Rueverte (clic ici) !!   PRÉPARATION : - Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et monter en chantilly  - Placer dans une poche à douille puis mettre au frais
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23 mars 2015

Financiers façon C. Michalak

Me revoilà, et encore avec une recette de C. Michalak que je fais souvent mais que je n'ai jamais publié... Bon, voici cet oubli rectifié !! Une recette très simple à réaliser avec peu d'ingrédients alors c'est parti !!  INGRÉDIENTS POUR 13 FINANCIERS : - 120 gr de beurre - 120 gr de sucre glace - 45 gr de farine - 45 gr d’amandes en poudre - 2 càc de miel - 1 pincée de levure chimique - 3 blancs d'oeufs Facultatif et selon vos envies vous pouvez ajouter 4 cl de fleur d'oranger... [Lire la suite]

17 mars 2015

Mini cakes caramel beurre salé.

    INGRÉDIENTS POUR 6 MINI CAKES : - 100 gr de farine - 100 gr de beurre demi sel  - 100 gr de sucre  - 100 gr caramel beurre salé recette maison ICI  - 1/2 sachet de levure  - 2 oeufs  - 1 pincée de sel    PRÉPARATION  - Préchauffer le four à 180°C  - Mélanger au robot, les oeufs,le sucre et la pincée de sel jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux  - Faire fondre le beurre au micro onde puis l'incorporer au mélange crémeux tout en continuant à... [Lire la suite]
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16 mars 2015

Choux à la crème vanille de Madagascar façon C.Adam

  Aprés avoir raté le pochage de ma pâte à choux pour faire les éclairs à la vanille de Madagascar de Christophe Adam, je me suis rabattue sur un petit chou !! Et le résultat est très réussi, cette crème est extra, succès garanti. INGRÉDIENTS : Pour la déco :  - Du fondant à pâtisser  - Pralin  Pâte à choux pour 30 choux environ : Cliquer ICI  pour avoir la recette    Crème vanille de Madagascar de C.Adam pour garnir 15 petits choux environ  : - 1 feuille de... [Lire la suite]
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15 mars 2015

Pâte à choux façon de C.Michalak.

Retour sur LA première recette de mon blog !! Depuis que j'ai découvert C.Michalak et sa méthode pour cuire la pâte à choux, je n'utilise que sa recette et plus de raté de choux tout raplapla ! J'utilise cette méthode pour les chouquettes ainsi que pour les choux à garnir ... INGREDIENTS  - 75 gr de lait  - 75 gr d'eau  - 3 gr de sel  - 3 gr de sucre  - 65 gr de beurre  - 80 gr de farine  - 150 gr d'oeufs    PRÉPARATION  Préchauffer le four à 230 °C  - Porter à... [Lire la suite]
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24 février 2015

Sablés bretons facile.

Une petite recette rapide  !!  Encore issue du livre de Christophe Michalak qui fera son effet pour un goûter réussi...   INGRÉDIENTS : - 90 gr de beurre mou  - 35 gr de sucre glace  - 80 gr de farine  - 1 gr de fleur de sel  PRÉPARATION : - Préchauffer votre four à 180 °C. - Tamiser le sucre et la farine puis mélanger avec le beurre et le sel. - Répartir la pâte dans un moule puis enfourner environ 20 min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.   Voilà le résultat !! Pour un... [Lire la suite]
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