10 janvier 2012

Galette des rois à la crème d'amande.

Ma première traditionnelle galette des rois façon Arnaud Lahrer, meilleur ouvrier pâtissier de France en 2007. Une galette des rois à la crème d'amande qui la rend plus onctueuse !!  Ingrédients : - 2 pâtes feuilletées - 2 oeufs pour dorer la galette Pour la crème pâtissière : - 250 g de lait - 2 cuillère à café d'arôme de vanille liquide - 3 jaunes d'oeufs - 50 g de sucre en poudre - 25 g de Maïzena   Pour la frangipane : - 125 g de beurre en pommade - 125 g de poudre d'amande - 125 g de... [Lire la suite]
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01 décembre 2011

Velouté de potiron-carotte au curry.

Un velouté pleins de saveurs et de douceurs !! Je me suis inspirée du blog http://cuisine-saine.fr/ , j'ai beaucoup aimé ce velouté onctueux, doux et relevé à la fois....un délice !! Ingrédients : - 1 potiron de 1 kg environ - 4 petites carottes - 2 gousses d'ail - 1 cube de bouillon à la volaille - 1 c à café de gingembre moulu - 1 c à soupe de curry - Sel, poivre Préparation : Couper le potiron en morceau sans l'éplucher (conseil de Maman) puis ajouter les carottes éplucher et couper en rondelles. ... [Lire la suite]
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23 novembre 2011

Gratin de chou fleur by Ben.

Délicieux gratin traditionnel simple à réaliser !! Ingrédients : - 1 chou fleur - 4 à 6 pommes de terre - 100 g d'épaule ou de jambon en tranche - 75 g de fromage râpé - 75 g de fromage type Leerdammer Pour la béchamel : - 50 g de beurre - 30 g de farine - 20 cl de lait - 20 cl de crème liquide - sel,poivre et noix de  muscade (facultatif)  Préparation : Couper le choux fleur en petits bouquets et éplucher les pommes de terre. Faire cuire le chou et les pommes de terre dans de l'eau... [Lire la suite]
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16 novembre 2011

Pain perdu caramélisé miel-vanille.

Un grand classique de notre enfance qui nous régale toujours autant !!! Simple, rapide est délicieux !!! Ingrédients : - 2 baguettes de campagne ou classique - 1/2 litre de lait - 3 oeufs - 2 sachets de sucre vanillé - 2 c à café d'extrait de vanille liquide - 1 c à soupe de miel - Du sucre de canne en poudre Préparation : Couper le pain en tronçons et les disposer dans un plat. Mettre à chauffer sur feu doux le lait,la vanille liquide et le sucre vanillé puis laisser infuser. Battre les oeufs puis ajouter la... [Lire la suite]
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13 novembre 2011

Tomates farcies au quinoa rouge.

Un plat qui réchauffe les coeurs auquel j'ai associé du quinoa rouge !! Un mélange que je trouve en magasin bio de quinoa rouge et de  riz qui donne une touche de noisette et de croquant au plat.... Ingrédients : - 5 belles tomates à farcir - 1 courgette Pour la farce : - 500 g de chair à saucisse fine - 100 g de mélange de quinoa rouge/riz que l'on trouve en grande surface ou en magasin Bio - 1 oeuf - 3 c à soupes de chapelure - 1 gousse d'ail - 1 échalote - Sel, poivre, herbes de Provence Préparation : Faire... [Lire la suite]
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04 novembre 2011

Osso bucco de dinde aux épices.

Ingrédients : - 600 g d'osso bucco de dinde - 1 belle courgette - 2 carottes - La moitié d'un chou blanc ou 2 blancs de poireaux - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 cube de bouillon de volaille - 1 c à soupe de gingembre moulu - 1 c à soupe de noix de muscade moulu - 1 c à café de cumin en grain - Du persil, sel et poivre Préparation : Couper les légumes, carottes,courgette,chou et oignon. Faire revenir la viande dans un mélange huile d'olive/beurre puis saler et poivrer. Ajouter l'oignon émincé... [Lire la suite]
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30 octobre 2011

Le ragoût de boulettes de Maman.

Un plat d'hiver que je mangeais étant enfant.... Et il y a quelques semaines Maman nous a fait remonter le temps avec ce ragoût de boulettes !! Je n'ai donc pas  pu résister de le préparer pour la première fois et de le partager avec vous. Rapide, simple et  économique voici un bon plat mijoté qui réchauffe les coeurs !! Ingrédients pour 4 à 5 personnes : Pour les boulettes : - 500 g de farce de porc ou de chair à saucisse - 1 oeuf - 4 c à soupe de chapelure - un peu de farine - Facultatif (... [Lire la suite]