25 mars 2015

Biscuits diamant à la vanille.

  La recette des biscuits diamants de C.Michalak, je voulais la faire depuis quelques temps; et oui! je ne me lasse pas de C.Michalak !!!  :-) Un biscuit croustillant et plein de saveurs, très simple et rapide à réaliser, à faire et à refaire !!    INGRÉDIENTS POUR UNE DIZAINE DE BISCUITS : - 120 gr de farine - 45 gr de sucre glace - 1/2 càc de poudre de vanille - 95 gr de beurre froid - 2 gr de sel - 1 jaune d'oeuf un peu de sucre roux  PRÉPARATION : - Tamiser les... [Lire la suite]
Posté par Laeti delices à 19:31 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

24 mars 2015

Premier partenaire.

Je viens de recevoir le coffret découverte de mon premier partenaire !!! Je vais pouvoir le tester dans de nouvelles recettes et les partager avec vous, j'ai hâte !! Et encore un grand merci à Rueverte !! 
Posté par Laeti delices à 13:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
23 mars 2015

Financiers façon C. Michalak

Me revoilà, et encore avec une recette de C. Michalak que je fais souvent mais que je n'ai jamais publié... Bon, voici cet oubli rectifié !! Une recette très simple à réaliser avec peu d'ingrédients alors c'est parti !!  INGRÉDIENTS POUR 13 FINANCIERS : - 120 gr de beurre - 120 gr de sucre glace - 45 gr de farine - 45 gr d’amandes en poudre - 2 càc de miel - 1 pincée de levure chimique - 3 blancs d'oeufs Facultatif et selon vos envies vous pouvez ajouter 4 cl de fleur d'oranger... [Lire la suite]
21 mars 2015

Brownie choco-noisettes et crème anglaise vanillée maison.

  INGRÉDIENTS POUR LA CRÈME ANGLAISE : - 40 cl de lait - 3 jaunes d'oeufs - 30 gr de sucre - 1/2 càc de poudre de vanille    PRÉPARATION DE LA CRÈME : - Faire bouillir le lait et y laisser infuser la vanille  - Blanchir les jaunes avec le sucre puis l'ajouter au lait et remettre sur feu doux - Mélanger jusqu'à ce que la mousse sur le dessus de la crème disparaisse - Filmer au contact et réserver au frais   INGREDIENTS POUR LE BROWNIE : - 130 gr beurre demi sel  - 200 gr de... [Lire la suite]
Posté par Laeti delices à 13:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 mars 2015

Sablés pavot-vanille de Madagascar.

  Les sablés j'adooore... Les graines de pavot j'adooore... La vanille Huuummm !!! Donc les sablés pavot-vanille c'est troop bon !!   Ingrédients :  - 100 gr de beurre pommade - 100 gr de sucre roux  - 200 gr de farine - 1 sachet de levure chimique  - 2 jaunes d'oeufs  - 3 cac de graines de pavot  - 1/2 cac de poudre 100 % vanille de chez vanille-madamgascar.com    Préparation : - Mélanger au robot le sucre et le beurre pommade pour obtenir un mélange... [Lire la suite]
Posté par Laeti delices à 20:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 mars 2015

Mini cakes caramel beurre salé.

    INGRÉDIENTS POUR 6 MINI CAKES : - 100 gr de farine - 100 gr de beurre demi sel  - 100 gr de sucre  - 100 gr caramel beurre salé recette maison ICI  - 1/2 sachet de levure  - 2 oeufs  - 1 pincée de sel    PRÉPARATION  - Préchauffer le four à 180°C  - Mélanger au robot, les oeufs,le sucre et la pincée de sel jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux  - Faire fondre le beurre au micro onde puis l'incorporer au mélange crémeux tout en continuant à... [Lire la suite]
Posté par Laeti delices à 15:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

16 mars 2015

Choux à la crème vanille de Madagascar façon C.Adam

  Aprés avoir raté le pochage de ma pâte à choux pour faire les éclairs à la vanille de Madagascar de Christophe Adam, je me suis rabattue sur un petit chou !! Et le résultat est très réussi, cette crème est extra, succès garanti. INGRÉDIENTS : Pour la déco :  - Du fondant à pâtisser  - Pralin  Pâte à choux pour 30 choux environ : Cliquer ICI  pour avoir la recette    Crème vanille de Madagascar de C.Adam pour garnir 15 petits choux environ  : - 1 feuille de... [Lire la suite]
Posté par Laeti delices à 18:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 mars 2015

Pâte à choux façon de C.Michalak.

Retour sur LA première recette de mon blog !! Depuis que j'ai découvert C.Michalak et sa méthode pour cuire la pâte à choux, je n'utilise que sa recette et plus de raté de choux tout raplapla ! J'utilise cette méthode pour les chouquettes ainsi que pour les choux à garnir ... INGREDIENTS  - 75 gr de lait  - 75 gr d'eau  - 3 gr de sel  - 3 gr de sucre  - 65 gr de beurre  - 80 gr de farine  - 150 gr d'oeufs    PRÉPARATION  Préchauffer le four à 230 °C  - Porter à... [Lire la suite]
Posté par Laeti delices à 19:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
12 mars 2015

Brioche Buchty sans beurre.

Ma première brioche Buchty !! Une brioche sans beurre, et oui!! Les puristes me diraient qu'une brioche sans beurre ce n'est pas une brioche mais voilà la preuve que NON !!  Elle est légère, aérienne et idéale pour un goûter réussi ! Alors à tester de toute urgence !    INGRÉDIENTS   - 10 gr de levure fraîche  - 500 gr de farine - 20 cl de crème épaisse entière - 60 gr de sucre  - 2 oeufs  - Environ 100 gr de lait entier - 1 càc de sel    PRÉPARATION  - Émietter... [Lire la suite]
Posté par Laeti delices à 18:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 mars 2015

Mes petits flocons préférés façon Kipferl de C.Felder.

        INGRÉDIENTS : - 35 gr sucre - 120 gr beurre pommade - 60 gr poudre d'amande - 140 gr farine T55 - 1 gousse de vanille - 1/2 cc vanille liquide   TRANSFORMATION EN PETITS FLOCONS : - 60 gr sucre glace - 2 sachets sucre vanillé maison pour ma part    PRÉPARATION  - Mixer la gousse de vanille avec le sucre en poudre afin d'obtenir une poudre fine - Ajouter à cette... [Lire la suite]
Posté par Laeti delices à 08:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,