05 février 2015

Caramel qui RESTE liquide.

  INGRÉDIENTS - 500 gr de sucre en poudre  - 30 cl d'eau ( 2 fois 15 cl ) - 3 c à s de vinaigre blanc PRÉPARATION  - Mettre dans une casserole sur feu moyen le sucre, 15 cl d'eau et le vinaigre.   - Laisser sur le feu SANS remuer !! Le caramel va se former et prendre une jolie couleur ambrée.   - Une mousse se forme avec une couleur ambrée, c'est à ce moment qu'il faut ajouter hors feu, les 15 cl d'eau restant. Attention il est préférable  de mettre la casserole dans l'évier afin de de... [Lire la suite]
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04 février 2015

Caramel au beurre salé façon Christophe Felder.

  INGREDIENTS : - 140 gr de sucre en poudre  - 15 cl de crème liquide  - 100 gr de beurre salé  Idéalement munissez-vous d'une thermo-sonde de cuisson. PREPARATION :  - Dans une casserole,sur feu moyen: faire un caramel à sec en ajoutant le sucre en trois fois.  C'est à dire faire fondre le sucre progressivement en l' incorporant au fur et à mesure (en 3 fois) , sans remuer ! Le caramel va se former et prendre une belle couleur ambrée. - Hors feu, ajouter la crème liquide... [Lire la suite]
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03 février 2015

Le porc au caramel .

  L' incontournable Porc au caramel que nous affectionnons tout particulièrement à la maison !! Recette ameliorée, revue et corrigée au fil des essais et maintenant il est PARFAIT !!    Recette pour 2 personnes :  - 2 belles côtes de porc dans l'échine - 50 g de caramel ( ici  du fait maison )  - 1 oignon rouge  - 2 cuillères à soupe de sauce soja salée  - 1 c à s de vinaigre de cidre  - 1 c à s d'huile  - 2 c à c de Maïzena  - Poivre et graines de sésames   ... [Lire la suite]
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02 février 2015

Crème aux œufs Caramel-chocolat.

    La traditionnelle crème aux oeufs que j'ai chocolatée pour un peu de douceur. Un recette simple qui a plu aux gourmands, à faire pour les petits et grands !!   Pour 6 pots de crème : - 40 cl de lait - 10 cl de crème liquide entière - 100 g de chocolat noir à pâtisser de bonne qualité - 3 oeufs entiers - 60 g de sucre en poudre  - extrait de vanille. - du caramel liquide ( ici du fait maison ) Préparation : - Préchauffer le four à 120 °C - Dans une casserole, chauffer le lait, la crème et... [Lire la suite]
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27 janvier 2015

Verrines choco-framboise " Kosmik " façon Mr Michalak !

  Me revoilà, en possession de ma nouvelle bible culinaire, le MICHALAK MASTERBOOK ! Oui j'avoue, j'ai craqué pour ce pâtissier inventif peu conventionnel !! J'adoooore !!!  Dans cet article, je partage une recette de verrine façon Kosmik de Mr Michalak.Un combiné de Baziks biscuit,compotée et chantilly ! Que du BONHEUR à faire et à déguster entre amis !!    Pour réaliser 8 verrines :  Pour la chantilly au chocolat blanc :  - 250 g de crème liquide entière  - 1 càc de vanille en... [Lire la suite]
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03 mai 2014

Bavarois citron-famboise.

  Voici un joli dessert qui va épater vos invités...Une mousse légère et onctueuse légèrement acidulée posé sur un biscuits croustillant et surmontée d'une touche fruité !! Recette inspirée de Recettes by Hanane qui demande une préparation à l'avance mais qui reste simple avec un peu de méthode et de patience !! En tous les cas, le résultat est bluffant !! Ingrédients pour 6 bavarois : Pour le fond de biscuité : 150 g de palets bretons 40 g de beurre mou 2 c à soupe de poudre de noix de coco 1 cuillère à... [Lire la suite]
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12 février 2014

La pâte à tarte Ultra facile !

La pâte à tarte Ultra facile à faire et à refaire !! Cela ne prends que 5 min tout au plus et ne demande aucun savoir faire particulier ou matériel spécial ... 1 casserole, 1 verre, 1 spatule en bois et vos mains !! Alors lancez-vous sans attendre ...Moi qui redoutais toujours de faire une pâte à tarte maison, je suis RAVIE d'être arrivée à ce résultat en un tour de main !! Merci qui ...Merci FRANCINE !  Ingrédients :  2 verres de farine de blé  1 verre d'eau  100 g de beurre  1 pincée de sel  ... [Lire la suite]
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12 février 2014

Le macaron d' Amiens.

  Des biscuits moelleux au bon goût d'amande... Le macaron d'Amiens ne ressemble pas aux autres macarons, généralement constitué essentiellement de meringue. Il ressemble plus à un petit gâteau moelleux et fondant (à l'image des amaretti fourrés d'Italie), au bon goût d'amande. Spécialité phare de la ville d'Amiens, le macaron  est une confiserie à base de pâte d'amande et de miel. Les macarons d'Amiens  ont notamment été popularisés par un chocolatier depuis 5 générations et principal producteur... [Lire la suite]
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18 décembre 2013

Gâteau " Bavarois" aux 3 chocolats.

  Premier bavarois aux 3 chocolats pour lequel je me suis inspirée de 2 recettes de chez Hanane. Avec un peu de patience et de temps, j'ai réussi " mon défi " !! Le résultat a fait son effet lors d'un anniversaire alors n'hésité pas ...lancez-vous !!    Ingrédients :  Pour le fond sablé : - 16 palets Breton type "Roudor" - 2 càs de beurre liquide Pour la mousse à la vanille :  - 120 gr de mascarpone - 10 cl de lait - 20 cl de crème liquide entière - 70 gr de sucre - 1 càc d'arôme de vanille... [Lire la suite]
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08 novembre 2013

Riz à l'espagnol...Olé !!

  Ultra rapide, ultra simple et super bon !! A tester !!  Ingrédients pour 8 personnes :  - 500 gr de riz long grain - 3 tomates  - 2 oignons - 2 poivrons (1 rouge,1 jaune) - 200 gr de petits pois  - 120 gr de chorizo  - 2 blancs de poulet  - 1 sachet d'épices à paëlla  - 2 cuillères à soupes d'huiles d'olive   Préparation : Émincer le poulet, les poivrons, les tomates. Couper en rondelles le chorizo. Hacher les oignons. Dans un wok, faire revenir le poulet dans... [Lire la suite]
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