17 décembre 2011

Makis de courgettes saumon-chèvre.

Voici des petit Makis originaux qui vont étonner vos amis, une idée sympa pour l'apéro !! Frais et pleins de douceurs, vous pouvez l'agrémenter selon vos goûts chèvre ou pas, saumon ou truite fumée à vous de voir. Ingrédients pour 10 pièces environs: Pour le bouillon : - 1 gousse d'ail - 1 c à café de curry en poudre - 1 courgette (pas trop large) Pour la garniture : - 100 g de fromage de chèvre frais - 75 g de fromage type St Morêt - un peu de lait - 200 g de saumon fumé ou de truite fumée - Sel,... [Lire la suite]
Posté par Laeti delices à 11:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

15 décembre 2011

Brownie aux noix et noisettes caramélisées.

Un brownie aux noix et noisettes caramélisées, ultra fondant à l'intérieur et croustillant à l'extérieur !! Ingrédients : Pour la pâte : - 200 g de chocolat noir - 100 g de farine - 2 oeufs - 50 g de beurre demi-sel - 100 g de sucre roux - 1 c à café de levure   Pour la garniture : - 50 g de noisettes entières - 50 g de cerneaux de noix - 2 c à s de sucre poudre - 1 c à s de miel liquide - 10 g de beurre demi-sel Préparation : Caraméliser les noix : Faire chauffer les 2 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
Posté par Laeti delices à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 décembre 2011

Cookies d'automne.

Un délicieux cookie pleins de saveurs qui parfume ce biscuit crousti-moelleux !! Dosage harmonieux de graines avec l'incontournable chocolat...un délice !! Ingrédients pour 12 gros cookies  : - 250 g de farine  - 125 g de sucre roux  - 125 g de beurre demi-sel - 1 oeuf - 1 sachet de sucre vanillé  - 1/2 sachet de levure - 2 c à c de miel liquide  - 40 g de chocolat noir - 20 noisettes entières - 1 poignet d'amandes effilées - 1 belle poignet de graines de tournesol non salées ... [Lire la suite]
Posté par Laeti delices à 13:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 décembre 2011

Coeur coulant au chocolat au lait.

Un coeur coulant au chocolat au lait pour des invités par fan du chocolat noir, croustillant sur le dessus et fondant à l'intérieur avec un pointe de chocolat noir. C'est tout simplement extra !! Ingrédients : - 170 g de chocolat au lait à pâtisserie - 120 g de beurre - 50 g de sucre en poudre - 4 oeufs - 40 g de farine - 7 carrés de chocolat noir Préparation : Faire fondre le chocolat au lait avec le beurre au micro-onde et bien mélanger. Ajouter le sucre en poudre puis les oeufs un à un en mélangeant entre... [Lire la suite]
Posté par Laeti delices à 13:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 décembre 2011

Velouté de potiron-carotte au curry.

Un velouté pleins de saveurs et de douceurs !! Je me suis inspirée du blog http://cuisine-saine.fr/ , j'ai beaucoup aimé ce velouté onctueux, doux et relevé à la fois....un délice !! Ingrédients : - 1 potiron de 1 kg environ - 4 petites carottes - 2 gousses d'ail - 1 cube de bouillon à la volaille - 1 c à café de gingembre moulu - 1 c à soupe de curry - Sel, poivre Préparation : Couper le potiron en morceau sans l'éplucher (conseil de Maman) puis ajouter les carottes éplucher et couper en rondelles. ... [Lire la suite]
Posté par Laeti delices à 07:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 novembre 2011

Milk-shake banane-spéculoos.

A la demande express de mon Loulou ce midi comme dessert Un Milk-Shake !!! Alors voyons ce qu'il y a de bon ici...Banane ? Yaourt ? et .... Glace aux spéculoos !! Allez hop c'est parti !!! Ingrédients : - 1 yaourt nature ou fromage frais - 1 banane - 4 glaçons - 1 belle boule de glace aux spéculoos ( maison ) Préparation : Dans un blender, mettre le yaourt,la banane couper en rondelle, la boule de glace et les glaçons. Mixer le tout jusqu'à ce que le mélange soit homogène et mousseux. Servir et déguster. Et... [Lire la suite]
Posté par Laeti delices à 19:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

24 novembre 2011

Petits chocolats maison.

Me voilà lancée pour mes premiers chocolats maison !!  Voici une façon simple et rapide de confectionner ces propres chocolats. J'ai choisi la facilité pour cette fois ci, je n'ai pas fait la garniture moi même...mais j'ai utilisé des ingrédients tout prêts ce qui n'a rien gâché car ils étaient très bon !! Ingrédients pour 15 chocolats : - 100 g de chocolat noir à pâtisserie Pour la garniture : - Du salidou ou caramel beurre salé - De la confiture de groseille maison ou d'abricot Préparation :  Faire... [Lire la suite]
Posté par Laeti delices à 13:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 novembre 2011

Sauté de crevettes aux tomates séchées.

Inspiré d'une recette vu sur le catalogue de Noël de chez Picard où il y a quelques idées de recettes très tentantes pour les fêtes de fin d'années !!! Pour celle-ci, j'ai changé quelques éléments de la recette comme les tomates pelées que j'ai remplacé par des tomates séchées...Bref comme d'habitude j'ai apporté ma petite touche personnelle !! Une association plutôt réussie que j'ai servi avec un riz 3 couleurs. Ingrédients : - 300 g de queues de crevettes crues décortiquées - 6 morceaux de tomates séchées égouttées... [Lire la suite]
Posté par Laeti delices à 22:44 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
23 novembre 2011

Gratin de chou fleur by Ben.

Délicieux gratin traditionnel simple à réaliser !! Ingrédients : - 1 chou fleur - 4 à 6 pommes de terre - 100 g d'épaule ou de jambon en tranche - 75 g de fromage râpé - 75 g de fromage type Leerdammer Pour la béchamel : - 50 g de beurre - 30 g de farine - 20 cl de lait - 20 cl de crème liquide - sel,poivre et noix de  muscade (facultatif)  Préparation : Couper le choux fleur en petits bouquets et éplucher les pommes de terre. Faire cuire le chou et les pommes de terre dans de l'eau... [Lire la suite]
Posté par Laeti delices à 13:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 novembre 2011

Verrine tiramisu au spéculoos.

Ingrédients  pour 10 verrines : - 250 g de mascarpone - 80 g de sucre roux - 3 oeufs - 40 spéculoos - 1 c à café de vanille liquide - 2 tasses de café fort - 1 c à soupe de rhum blanc Préparation : Faire couler un café bien corsé et y ajouter une cuillère à soupe de rhum blanc, laisser refroidir et réserver. Séparer le blancs des jaunes. Blanchir les jaunes oeufs avec le sucre roux au batteur, y ajouter l'extrait de vanille liquide. Incorporer le mascarpone et battre de nouveau. Monter les blancs en... [Lire la suite]
Posté par Laeti delices à 15:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,