17 novembre 2011

Bouchons moelleux au chocolat.

Essai de petits bouchons moelleux au chocolat façon mini-cannelés !! Idéal pour servir lors d'un café gourmand... Ingrédients : - 100 g de chocolat noir - 100 g de sucre glace - 50 g de farine - 100 g de beurre demi-sel - 1 sachet de sucre vanillé - 1 c à soupe de poudre amande - 2 jaunes d'oeufs - 2 oeufs Préparation :  Faire fondre sur feu doux le chocolat et le beurre dans une casserole. Pendant ce temps, battre les oeufs et les jaunes avec le sucre glace et le sucre vanillé. Ajouter progressivement la... [Lire la suite]
Posté par Laeti delices à 17:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

16 novembre 2011

Pain perdu caramélisé miel-vanille.

Un grand classique de notre enfance qui nous régale toujours autant !!! Simple, rapide est délicieux !!! Ingrédients : - 2 baguettes de campagne ou classique - 1/2 litre de lait - 3 oeufs - 2 sachets de sucre vanillé - 2 c à café d'extrait de vanille liquide - 1 c à soupe de miel - Du sucre de canne en poudre Préparation : Couper le pain en tronçons et les disposer dans un plat. Mettre à chauffer sur feu doux le lait,la vanille liquide et le sucre vanillé puis laisser infuser. Battre les oeufs puis ajouter la... [Lire la suite]
Posté par Laeti delices à 18:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 novembre 2011

Tomates farcies au quinoa rouge.

Un plat qui réchauffe les coeurs auquel j'ai associé du quinoa rouge !! Un mélange que je trouve en magasin bio de quinoa rouge et de  riz qui donne une touche de noisette et de croquant au plat.... Ingrédients : - 5 belles tomates à farcir - 1 courgette Pour la farce : - 500 g de chair à saucisse fine - 100 g de mélange de quinoa rouge/riz que l'on trouve en grande surface ou en magasin Bio - 1 oeuf - 3 c à soupes de chapelure - 1 gousse d'ail - 1 échalote - Sel, poivre, herbes de Provence Préparation : Faire... [Lire la suite]
Posté par Laeti delices à 15:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 novembre 2011

Makrouts au four.

Je suis une grande fan des gâteaux orientaux mais depuis des années je me contente de les acheter ou encore de manger ceux que ma petite soeur prépare magnifiquement !! Mais aujourd'hui me voilà lancé pour mes premiers Makrouts que j'ai fait au four !!! Recette qui prend un peu de temps mais qui reste facile à faire ... Les amatrices et amateurs de pâtisseries orientales vont être ravis et comblés. Ingrédients : Pour la pâte : - 600 g de semoule fine ou moyenne - 200 g de beurre - 1 pincée de sel - 10 cl de fleur d'oranger ... [Lire la suite]
Posté par Laeti delices à 15:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 novembre 2011

Gâteau choco-noix caramélisées

A la quête d'une recette pour un brownie sur le net, je me suis arrêtée sur une recette de brownie original. J'avais juste à changer les noix de pécan par nos noix du jardin et le tour était joué !!! C'était sans compter sur le fait que  ( comme une fois sur deux ) je rate mon caramel.... Mais, le résultat s'est avéré plutôt réussi tout de même !! Le caramel était plus un glaçage, et le brownie plus un gâteau ( question de four peut être ?!! ) Bref le brownie s'est transformé en gâteau avec un glaçage... [Lire la suite]
Posté par Laeti delices à 13:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 novembre 2011

Osso bucco de dinde aux épices.

Ingrédients : - 600 g d'osso bucco de dinde - 1 belle courgette - 2 carottes - La moitié d'un chou blanc ou 2 blancs de poireaux - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 cube de bouillon de volaille - 1 c à soupe de gingembre moulu - 1 c à soupe de noix de muscade moulu - 1 c à café de cumin en grain - Du persil, sel et poivre Préparation : Couper les légumes, carottes,courgette,chou et oignon. Faire revenir la viande dans un mélange huile d'olive/beurre puis saler et poivrer. Ajouter l'oignon émincé... [Lire la suite]
Posté par Laeti delices à 17:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

03 novembre 2011

Concours AFTouch cuisine

Bonjour à tous !! Me voilà inscrite à un classement de blog culinaire !!! Alors tous à vos votes  ICI !!! Vous pouvez voter une fois toutes les 24 heures... Merci et à bientôt Laëtitia.
Posté par Laeti delices à 20:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
03 novembre 2011

Bounty maison.

Voilà mon premier essai de Bounty maison !! Le résultat est plutôt réussi, au niveau du goût c'est impeccable. L'intérieur est top, bien moelleux et pas trop sucré !! Quand au chocolat il reste tendre et ne forme pas une coque croquante si qui ne gâche en rien l'alliance noix de coco/chocolat du Bounty original, j'ai utilisé du chocolat noir mais vous pouvez les faire au chocolat blanc ou au lait. Cela reste une recette simple, le nappage du bonbon avec le chocolat est la partie la plus délicate mais avec de la patience le... [Lire la suite]
Posté par Laeti delices à 13:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 octobre 2011

Le ragoût de boulettes de Maman.

Un plat d'hiver que je mangeais étant enfant.... Et il y a quelques semaines Maman nous a fait remonter le temps avec ce ragoût de boulettes !! Je n'ai donc pas  pu résister de le préparer pour la première fois et de le partager avec vous. Rapide, simple et  économique voici un bon plat mijoté qui réchauffe les coeurs !! Ingrédients pour 4 à 5 personnes : Pour les boulettes : - 500 g de farce de porc ou de chair à saucisse - 1 oeuf - 4 c à soupe de chapelure - un peu de farine - Facultatif (... [Lire la suite]
27 octobre 2011

Ma Tarte tatin.

Voici ma première tarte tatin, j'apprehendais la préparation du caramel mais cela s'est révélé d'une grande simplicité...  Visuellement très belle, c'est un classique qui plaît toujours autant !! Ingrédients : Pour le caramel : - 50 g de beurre demi-sel - 100 g de sucre en poudre Pour la garniture : - 4 belles pommes - 1 pâte brisée Préparation : Peler et couper les pommes en quartier. Dans une casserole, déposer le beurre coupé en dés puis verser le sucre par dessus. Laisser cuire à... [Lire la suite]
Posté par Laeti delices à 19:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,