20 octobre 2011

Meringues.

Voilà mon Premier essai de meringue à la demande de mon Loulou qui adore ça !!!! Et là SUCCES !! Il les a toutes mangé...une à une sans exception !! Ingrédients : - 3 blancs d'oeufs - 150 g de sucre glace - 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Battre les blancs en neige avec un robot ou un batteur, jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Ajouter la moitié du sucre et le sucre vanillé tout en continuant à battre. Puis verser le reste du sucre et battre jusqu' à ce que les blancs soient serrés et brillants. Mettre... [Lire la suite]
Posté par Laeti delices à 20:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

20 octobre 2011

Verrines crème de citron-pavot et spéculoos.

Une association de saveurs qui se marient merveilleusement bien. L'acidité du citron parfumé au pavot accompagné du croquant du Spéculoos réveille les papilles !! Ingrédients : Pour le crème de citron-pavot : - Le jus de 2 citrons ou 4 c à s de jus de citron - 100 g de sucre en poudre - 3 oeufs - 1 c à s de Maïzena - 1 c à café de graines de pavot Pour la garniture : - 50 g de poudre de spéculoos Préparation : Dans une casserole, faire chauffer le sucre en poudre, le jus des 2 citrons. Ajouter les 3 oeufs battus,... [Lire la suite]
Posté par Laeti delices à 18:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 octobre 2011

Marbré aux spéculoos.

Voilà de la poudre de spéculoos qui me restait du dernier Cheesecake presque New Yorkais  recyclé au sein d'un marbré. Une recette ultra simple pour varier du marbré choco-vanille !! Avis aux amateurs de Spéculoos ... A tester sans attendre !! Ingrédients : - 200 g de farine - 150 g de sucre - 100 g de beurre demi-sel - 100 g de poudre de spéculoos - 3 oeufs - 6 c à s de lait - 1 sachet de levure - 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Faire fondre le beurre puis le mélanger avec le sucre et bien battre... [Lire la suite]
Posté par Laeti delices à 21:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
17 octobre 2011

Roulés de dinde mozza-jambon cru.

Simple,rapide et efficace !! Accompagner au gré de vos envies...Ici un mélange riz basmati,boulgour et quinoa rouge. Un roulé de dinde parfumé qui change du traditionnel  cordon bleu. Ingrédients : - 2 escalopes de dinde - 1 boule de mozzarella - 2 tranches de jambon cru - Sel, poivre et persil ou autres herbes aromatiques selon vos goûts - des cure-dents Préparation : Attendrir la  viande et l'applatir afin de pouvoir la garnir. Y déposer une tranche de jambon cru. Couper 1 belle rondelle... [Lire la suite]
Posté par Laeti delices à 21:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 octobre 2011

La tarte normande.

Voici une tarte normande à tomber par terre !! Extra Fondante et légerement croquante avec les amandes éffilées... Un vrai délice aussi bonne tiède que froide alors avis au gourmands à tester rapidement. Ingrédients : - 1 pâte brisée - 2 à 3 pommes - 100 g de sucre - 100 g de poudre amandes - 50 g de farine - 3 oeufs - 20 cl de crème entière - 1 sachet de sucre vanillé - Des amandes effilées Préparation : Etaler la pâte dans un moule de 25 cm de diamètre ( j'ai utilisé un moule avec cerclage pour faciliter le... [Lire la suite]
Posté par Laeti delices à 20:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 octobre 2011

Chaussons chèvre-dinde.

  Voilà un dîner improvisé que l'on peut accompagner d'une laitue ou comme je l'ai fait d'un mélange de Céréales Gourmandes de chez Tipiak par exemple.  Ingrédients : - 1 pâte brisée - 2 escalopes de dinde - 200 g de champignons surgelés - 100 g de julienne de légumes - 1 échalote - 10 cl de crème liquide - un morceau de bûche de chèvre (environ 1/4 de bûche) - 1 jaune d'oeuf - des graines de sésames - sel,poivre,persil Préparation : Faire revenir les champignons et la julienne de légumes avec... [Lire la suite]
Posté par Laeti delices à 21:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

07 octobre 2011

Cheesecake presque NewYorkais.

Et voilà mon chouchou, allez c'est parti pour un voyage sur Times square et ses taxis jaunes !! J'ai beaucoup surfé sur le net avant de me décider, j'ai d'ailleur changé quelque peu la recette que je faisais ces derniers temps .... Pas facile de  s'arrêter sur une recette de Cheesecake mais me voilà lancé !! Je me suis décidée pour le mascarpone et le Philadelphia ( fromage à tartiner que l'on trouve en supermarché type St morêt ) avec une touche de fromage blanc et là .... Je pense avoir trouvé LA consistance IDEALE... [Lire la suite]
Posté par Laeti delices à 18:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 octobre 2011

Palmito aux spéculoos.

    Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 2 c à s de pâte de spéculoos maison ou celle du commerce bien sûre !! - un peu de lait Préparation : Sur la pâte déplier,étaler la pâte de spéculoos. Puis utiliser la méthode de pliage des Palmitos maison. Mettre le rouleau de pâte au congélateur pendant 20 min. Préchauffer le four à 180°. Enfin, couper la pâte en tronçons de 1 cm d'épaisseur environ. Badigeonner de lait à l'aide d'un pinceau chaque biscuits. Disposer les "palmitos" sur une plaque... [Lire la suite]
Posté par Laeti delices à 17:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
28 septembre 2011

Tartelette spéculoos façon cheese-cake.

Oh un cheese-cake !! Non pas du tout !! Ou alors oui, mais sans fromage frais ni mascarpone... Petite tartelette que j'ai aromatisé au citron. Ingrédients : - 20 spéculoos. - 4 jaunes d'oeufs. - 60 g de beurre mou. - 30 cl de lait concentré sucré. - Un arôme de votre choix : extrait de vanille liquide, citron vert ( jus de 4 citrons environ...) Préparation : Mixer les biscuits puis mélanger-les au beurre mou. Tapisser les moules à tartelettes avec la préparation en vous aidant du dos d'une cuillère. Réserver au... [Lire la suite]
Posté par Laeti delices à 18:53 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 septembre 2011

Rillettes de thon.

A déguster sur des blinis, des toasts lors d'un apéritif dînatoire ou tout simplement sur du pain.Voici une rillette de thon très facile à faire qui ravit petits et grands. Ingrédients : - 1 boite de thon - 1 barquette de fromage frais type St Moret ou Philadelphia - 1 échalote - De la ciboulette - 1 c à s de jus de citron (facultatif) - Sel,poivre Préparation : Égoutter le thon, émincée l'échalote, ciselée la ciboulette. Mélanger, saler et poivrer. Ajouter le fromage frais, le jus de citron et bien mélanger. ... [Lire la suite]
Posté par Laeti delices à 03:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,