24 septembre 2011

Financiers.

  Ingrédients : - 50 g de poudre amande (j'ai utilisé de la poudre brute ) - 100 g de sucre glace - 40 g de farine - 60 g de beurre - 3 blancs d'oeufs Préparation : Faire chauffer à feu doux le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur et une odeur de noisette. Mélanger le sucre glace, la farine et la poudre d'amande. Y ajouter les blancs d'oeufs et le beurre refroidi. Bien mélanger. Verser dans les moules à financiers et enfourner environ 10 min. Les financiers doivent être légèrement dorés. Et ça... [Lire la suite]
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24 septembre 2011

Quiches Saumon-chèvre et brocolis.

Petit cocktail d'ingrédients qui s'ennuyaient dans le frigo . Une impro plutot réussie simple et rapide !!  Ingrédients :   - 1 pâte feuilletée - 150 g de saumon - 300 g de brocolis frais  - 20 cl de crème liquide - 5 cl de lait - 4 rondelles de bûche de chèvre - 3 oeufs - 1 échalotes - 100 g de gruyère râpe - Sel,poivre Préparation : Dans une poêle, faire revenir l'échalote émincée et le saumon. Battre les oeufs avec la crème et le lait  puis mettre la moitié du gruyère. Mélanger le... [Lire la suite]
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22 septembre 2011

Pâte de spéculoos maison.

Une recette simplissime, issue de ma dernière trouvaille de chez "Marabout ". Où un éventail de recette, à base de spéculoos, nous attend !!! A suivre .... Ingrédients : - 250 g de spéculoos - 30 cl de lait concentré non-sucré - 1 c à s bombée de miel solide - une pointe de cannelle Préparation pour environ 50 cl  : Mixer les biscuits au robot pour les réduire en poudre. Ajouter le lait concentré ,le miel et la cannelle. Mixer de nouveaujusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et crémeuse. Mettre la pâte dans un... [Lire la suite]
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22 septembre 2011

Makis Saumon-concombre.

Une spécialité Japonaise que j'affectionne particulièrement, qui nécessite un peu de temps et de patience !! Après quelques essais, la technique est maîtrisée et on peut varier les plaisirs en accommodant les makis de diverses façons : Makis Avocat-Saumon, Makis Saumon-Mangue, Makis Thon-Concombre selon vos envies...ou encore des Makis sucrés au Nutella. Aujourd'hui, je vous propose des Makis Saumon-concombre. Pour réaliser 40 pièces environ,il nous faut : Ingrédients: - 2 pavés de saumon - 1/2 concombre - Des graines de... [Lire la suite]
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21 septembre 2011

Houmous libanais.

Le Houmous est un  accompagnement Libanais, du Moyen et du Proche-Orient, simple à réaliser et à la portée de tous !!  A servir avec du pain libanais ou avec des légumes en bâtonnet (carottes,concombre,céleri...) lors d'apéritifs. Il est consommé traditionnellement dans les plats où il sert d'accompagement aux boulettes de viandes et falafels .... Ingrédients : - 1 boîte de pois chiches nature - 2 gousses d'ail - 5 cuillères à soupe de purée de sésame blanc (Tahin, tahina ou tahine) que l'on trouve dans les... [Lire la suite]
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20 septembre 2011

Madeleines au miel.

Une petite pause pour l'heure du thé avec une madeleine moelleuse et savoureuse issue de mon Marmiton magazine. Rapide, simple et classique à la fois...un plaisir pour tous. Ingrédients : - 150 g de farine - 125 g de beurre fondu - 100 g de sucre en poudre - 3 oeufs - 1 c à soupe de miel liquide - 1/2 sachet de levure - 1 pincée de sel Préparation : Fouetter les oeufs,le sucre et le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Y ajouter la farine, la levure,le beurre fondu et le sel. Bien mélanger la... [Lire la suite]
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19 septembre 2011

Pliage des nems.

Voici la méthode que j'utilise pour plier mes nems ou rouleau de printemps. C'est parti !! - Se munir d'un paquet de galettes de riz, je préfère travailler avec des galettes carrées mais il en existe des rondes ou des triangulaires. - Étaler un grand torchon propre sur le plan de travail, et préparer un saladier avec de l’eau bouillante additionnée d’un peu de sucre (pour que les nems soient bien dorés). - Tremper les galettes de riz dans l’eau bouillante, je les mets par 3, voir 4 à la fois. - Après quelques... [Lire la suite]
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18 septembre 2011

Nems au poulet.

Mon pêché mignon et celui de beaucoup personnes de mon entourage !! Un de mes grands succès qui a fait des heureux ce week-end ... Un nem tendre ,savoureux et plein d'arômes qui fait voyager à chaques bouchées !! Alors à vous de jouer !! Ingrédients pour la farce : - 2 belles escalopes de poulet - 2 carottes - 1 gros oignon - Quelques feuilles de choux chinois (mais facultatifs) - 1 belle poignet de champignons chinois, mis à gonfler dans de l'eau chaude hors feu - 100g de vermicelles de soja, mis à... [Lire la suite]
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15 septembre 2011

Cookies tout chocolat.

Pour une quinzaine de cookies et le tout en 15 minutes !!! Ingrédients  : - 250 g de Farine  - 125 g de sucre roux  - 125 g de beurre demi-sel - 1 oeuf - 1 sachet de sucre vanillé  - 1/2 sachet de levure - 2 c à s de chocolat en poudre  - 2 c à c de miel liquide  - Pépites de chocolat noir, au lait ou blanc ou les 3 !!!! Huumm ... Préparation : Mélanger la farine,les sucres,le chocolat en poudre et la levure dans un grand saladier. Faire fondre le beurre et y ajouter l'oeuf battu... [Lire la suite]
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13 septembre 2011

Billes de poulet aux noix de cajou et curry.

Testées lors d'un apéro dînatoire il y a quelques jours. Elles ont été très appréciées de tous...Un mélange qui a fait ses preuves pour un  succès garanti !!! Ingrédients : - 400 g de blancs de poulet hachés - 1 gros oignon - 70 g de noix de cajou concassées - 1 c à s de miel - 1 c à s de curry - 1 c à  s de farine - 5 cl d'huile d'olive - 80 g de chapelure - 30 g de beurre - Sel,poivre Préparation : Hacher finement l'oignon et faire fondre avec la moitié de l'huile d'olive. Ajouter les... [Lire la suite]
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