01 avril 2015

Sucre vanillé maison.

  Bon, parlons peu mais parlons bien !! Avez vous déjà regardé la composition de vos petits sachets de sucre vanillé industriels ?  Moi oui... Et je peux vous dire que c'est pas du joli joli ;-) Si on regarde la composition du sachet milieu de gamme ou du haut de gamme (au sucre de canne) en passant par ce "fameux" sucre vannillié, on s'aperçoit que l'on passe de la gousse de vanille épuisée à l'extrait de vanille avec des traces de blé et de l'amidon.  Sans compter que le prix au kilo de ce sucre nous... [Lire la suite]
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12 février 2014

La pâte à tarte Ultra facile !

La pâte à tarte Ultra facile à faire et à refaire !! Cela ne prends que 5 min tout au plus et ne demande aucun savoir faire particulier ou matériel spécial ... 1 casserole, 1 verre, 1 spatule en bois et vos mains !! Alors lancez-vous sans attendre ...Moi qui redoutais toujours de faire une pâte à tarte maison, je suis RAVIE d'être arrivée à ce résultat en un tour de main !! Merci qui ...Merci FRANCINE !  Ingrédients :  2 verres de farine de blé  1 verre d'eau  100 g de beurre  1 pincée de sel  ... [Lire la suite]
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19 septembre 2011

Pliage des nems.

Voici la méthode que j'utilise pour plier mes nems ou rouleau de printemps. C'est parti !! - Se munir d'un paquet de galettes de riz, je préfère travailler avec des galettes carrées mais il en existe des rondes ou des triangulaires. - Étaler un grand torchon propre sur le plan de travail, et préparer un saladier avec de l’eau bouillante additionnée d’un peu de sucre (pour que les nems soient bien dorés). - Tremper les galettes de riz dans l’eau bouillante, je les mets par 3, voir 4 à la fois. - Après quelques... [Lire la suite]
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