14 février 2012
Tarte made in Cagny.
Bon... improvisation totale !! A la base je me lançais dans une tarte aux pommes "classique" et me voilà inspirée...Un résultat plutôt réussi qui a bien plu... Pleins de saveurs qui s'associent à merveille !!
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 3 pommes
- 2 bananes
- 2 poignets de graines de tournesol
- 1 poignet d'amandes effilées + 1 poignet pour le dessus
- 1 cuillère à soupe de poudre d'amande
- 2 sachets de sucre vanillé
- un peu de cannelle en poudre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 oeufs
Préparation :
- Éplucher et couper les pommes en dés, couper les bananes en morceaux dans un saladier.
- Parsemer des graines de tournesol, d'une poignet d'amande effilées et de la poudre d'amande. Bien mélanger.
- Saupoudrer le tout du sucre vanillé. Mélanger de nouveau délicatement.
- Dans un autre saladier, battre les oeufs avec les 2 cuillères à soupe de crème fraîche.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dérouler le fond de tarte, y répartir le mélange de fruits.
- Saupoudrer légèrement de cannelle.
- Verser le mélange oeufs/crème puis couper le surplus de pâte et le disposer sur la tarte en lanière enfin parsemer d'amandes effilées.
- Enfourner environ 35 min.
Laisser tiédir et déguster !!!
Et ça donne ça :
Publicité
Publicité
Commentaires