27 août 2011
Rougail saucisses et son riz corail.
Un petit plat réunionnais simple à réaliser,qui surprendra et dépaysera vos invités !! Un peu de soleil dans votre assiette le temps d'une soirée !!!
Ingrédients :
- 1 kg de saucisses fumées (de type Montbéliard)
- 1 c à s d'huile
- 2 gros oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 c à c de gingembre
- 4 belles tomates
- 2 grosses c à c de curcuma
- 1 boite de tomates pelées (400g)
- 500 g de riz basmati
- 200 g de lentilles corail.
Préparation :
- Couper en tranches les saucisses, et couper finement les oignons.
- Ensuite, trancher finement les tomates et l'ail.
- Faire revenir les saucisses, puis les réserver.
- Dans le jus des saucisses, faire blondir les oignons, et ajouter l'ail.
- Incorporer, ensuite, les saucisses ainsi que le gingembre, le curcuma, les tomates et les tomates pelées.
- Porter à ébulition, puis laisser mijoter, à couvert, à feu doux, au minimum 45 minutes.
- Selon votre gout, vous pouvez ajouter un piment pendant la cuisson.
- La préparation est prête lorsque la sauce est bien rouge et épaisse.
- Accompagner votre rougail de riz basmati, et de lentilles corail.
Et ça donne ça :
Bon ap'!
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