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Laëti' délices
15 décembre 2011

Brownie aux noix et noisettes caramélisées.

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Un brownie aux noix et noisettes caramélisées, ultra fondant à l'intérieur et croustillant à l'extérieur !!

Ingrédients :

Pour la pâte :

- 200 g de chocolat noir

- 100 g de farine

- 2 oeufs

- 50 g de beurre demi-sel

- 100 g de sucre roux

- 1 c à café de levure  

Pour la garniture :

- 50 g de noisettes entières

- 50 g de cerneaux de noix

- 2 c à s de sucre poudre

- 1 c à s de miel liquide

- 10 g de beurre demi-sel

Préparation :

Caraméliser les noix :

  • Faire chauffer les 2 cuillères à soupe de sucre en poudre dans une casserole, une fois que le caramel se forme y mettre les noix et noisettes puis le morceau de beurre (10g) et bien mélanger.
  • Incorporer la cuillère à soupe de miel tout en mélangeant continuer juqu'à ce que les noix et noisettes soient bien enrobées de caramel. Réserver pour laisser refroidir le caramel.

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Pour la pâte :

  • Dans un bol faire fondre au micro-onde le beurre et le chocolat noir cassé en morceaux.
  • Mélanger pour que la préparation soit lisse et homogène puis laisser refroidir.
  • Dans un saladier,faire mousser les oeufs avec le sucre roux puis ajouter le chocolat fondu. Mélanger le tout avec une cuillère en bois.
  • Incorporer la farine et la levure  progressivement.
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Concasser grossièrement les noix et noisettes caraméliser qui ont durci en refroidissant puis les intégrer à la préparation.

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  • Verser le tout dans un moule carré.

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  • Puis enfourner à 180 ° C pendant 20 minutes. Pour vérifier la cuisson, piquer le gateau la lame doit ressortir mouillé.
  • Laisser refroidir à la sortie du four puis démouler le brownie.

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Et ça donne ça :

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Bonne dégustation à tous !!

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Laëti' délices
  • Ma cuisine, mes envies, pour faire plaisir, ou partager mes délices. Voici l'éventail de mes recettes: de l'Asie aux pâtisseries, du sucré au salé ou du traditionnel à l'exotisme. Bienvenue chez Laëti' délices!
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