15 décembre 2011
Brownie aux noix et noisettes caramélisées.
Un brownie aux noix et noisettes caramélisées, ultra fondant à l'intérieur et croustillant à l'extérieur !!
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de farine
- 2 oeufs
- 50 g de beurre demi-sel
- 100 g de sucre roux
- 1 c à café de levure
Pour la garniture :
- 50 g de noisettes entières
- 50 g de cerneaux de noix
- 2 c à s de sucre poudre
- 1 c à s de miel liquide
- 10 g de beurre demi-sel
Préparation :
Caraméliser les noix :
- Faire chauffer les 2 cuillères à soupe de sucre en poudre dans une casserole, une fois que le caramel se forme y mettre les noix et noisettes puis le morceau de beurre (10g) et bien mélanger.
- Incorporer la cuillère à soupe de miel tout en mélangeant continuer juqu'à ce que les noix et noisettes soient bien enrobées de caramel. Réserver pour laisser refroidir le caramel.
Pour la pâte :
-
Dans un bol faire fondre au micro-onde le beurre et le chocolat noir cassé en morceaux.
- Mélanger pour que la préparation soit lisse et homogène puis laisser refroidir.
- Dans un saladier,faire mousser les oeufs avec le sucre roux puis ajouter le chocolat fondu. Mélanger le tout avec une cuillère en bois.
- Incorporer la farine et la levure progressivement.
- Préchauffer le four à 180°C
- Concasser grossièrement les noix et noisettes caraméliser qui ont durci en refroidissant puis les intégrer à la préparation.
- Verser le tout dans un moule carré.
- Puis enfourner à 180 ° C pendant 20 minutes. Pour vérifier la cuisson, piquer le gateau la lame doit ressortir mouillé.
- Laisser refroidir à la sortie du four puis démouler le brownie.
Et ça donne ça :
Bonne dégustation à tous !!
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