Pliage des nems.
Voici la méthode que j'utilise pour plier mes nems ou rouleau de printemps.
C'est parti !!
- Se munir d'un paquet de galettes de riz, je préfère travailler avec des galettes carrées mais il en existe des rondes ou des triangulaires.
- Étaler un grand torchon propre sur le plan de travail, et préparer un saladier avec de l’eau bouillante additionnée d’un peu de sucre (pour que les nems soient bien dorés).
- Tremper les galettes de riz dans l’eau bouillante, je les mets par 3, voir 4 à la fois.
- Après quelques minutes, les étaler une à une sur le torchon,les galettes doivent être ramollies.
- Déposer alors une belle cuillère à soupe de farce sur le coin inférieur de la feuille, replier le coin sur la farce.
- Rouler jusqu'au milieu de la feuille sur la diagonale puis replier un premier coté...
- Puis le second...
- Rouler de nouveau jusqu'au bout pour former le rouleau.
- Effectuer cette opération jusqu'au épuisement de la farce ( ou de vous...ou des deux...!! )
- Au bout 1 heure de roulage, pliage, emmaillotage et re-roulage ... et 30 nems plus tard !!
- Ca donne ça :
Pour mettre en pratique cette technique, je vous renvoye à ma recette de Nems au poulet.
A vous de jouer !!