23 mars 2015
Financiers façon C. Michalak
Me revoilà, et encore avec une recette de C. Michalak que je fais souvent mais que je n'ai jamais publié...
Bon, voici cet oubli rectifié !! Une recette très simple à réaliser avec peu d'ingrédients alors c'est parti !!
INGRÉDIENTS POUR 13 FINANCIERS :
- 120 gr de beurre
- 120 gr de sucre glace
- 45 gr de farine
- 45 gr d’amandes en poudre
- 2 càc de miel
- 1 pincée de levure chimique
- 3 blancs d'oeufs
Facultatif et selon vos envies vous pouvez ajouter 4 cl de fleur d'oranger ou quelques gouttes d'amandes amère
PRÉPARATION :
- Faire un beurre "noisette", c'est à dire faire fondre le beurre dans une petite casserole jusqu'à ce qu'il prenne une couleur brune. On arrête le feu lorsqu'on entend plus le beurre crépiter.
- Filtrer le beurre fondu puis incorporer le miel puis réserver
- Mélanger dans un saladier, la farine, la levure, la poudre d'amande et le sucre glace puis ajouter les blancs d'oeufs.
- Ajouter le mélange beurre-miel
- Mélanger, filmer au contact ou mettre dans une poche à douille puis réserver au frigo au moins 24 h (Bon j'avoue, j'ai préparé la pâte le matin pour cuire les financiers en début d'après midi).
Passons au dressage :
- Préchauffer le four à 180°C
- Remplir les moules au 3/4
- Puis enfourner pour 12 à 14 min selon le four, les financiers doivent être dorés
- Sortir, démouler puis faire refroidir sur une grille
Délicieux !!
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