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Une tarte gourmande et très simple à faire qui allie le biscuit financier avec framboise 

et une pâte sucrée qui apporte du croustillant. A faire sans hésiter ! 

 

 

Pour la garniture :

- 200 gr de framboises 

 

Pour la déco

- poudre de pistache

- Nappage pour tarte 

 

Pour la pâte sucrée maison :

- 125 gr de beurre pommade 

- 80 gr de sucre glace 

- 25 gr de poudre d'amandes 

- 1 oeuf

- 1 pincée de sel 

- 200 gr de farine 

Préparation de la pâte sucrée

- Mélanger le beurre pommade et le sucre au fouet, jusqu'à ce que cela devienne blanc et mousseux.

- Ajouter un à un la poudre d'amande,les oeufs et le sel en mélangeant bien entre chaque ingrédients pour obtenir un mélange homogène.

- Dans un grand saladier, mettre le farine et former un puit.

- Incorporer le mélange crémeux à la farine peu à peu avec les mains afin d'obtenir une boule.

- Fraiser 4 fois votre pâte : Écraser la pâte avec la paume de main et reformer une boule 

- Filmer au contact puis mettre au frais au moins 2h.

- Préchauffer le four à 190°C 

- Travailler la pâte sur un plan, fleurer puis l'étaler, foncer le moule ou le cercle et piquer la pâte.

- Remettre au frais 30 min 

En attendant, préparer le biscuit financier.

 

Biscuit financier

- 110 gr de sucre glace 

- 55 gr de poudre d'amandes

- 30 gr de farine 

- 100 gr de blancs d’œufs 

- 75 gr de beurre noisette

Préparation : 


- Mélanger le sucre glace, la farine et la poudre d'amandes

- Ajouter les blancs non montés

- Faire un beurre noisette, c'est à dire faire fondre le beurre jusqu'à qu'il prenne une couleur brune

- Verser le beurre chaud sur la préparation sucre,farine,poudre d'amandes et blanc d'oeufs

- Verser sur le fond de tarte au 2/3 puis mettre les framboises environ 200 gr.

Enfourner 25 min dans un four préchauffé à 190°C.

Laisser refroidir puis napper avec le nappage à tarte et décorer avec la poudre de pistaches.

Une tarte ultra gourmande !

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