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Ma première brioche Buchty !! Une brioche sans beurre, et oui!!

Les puristes me diraient qu'une brioche sans beurre ce n'est pas une brioche mais voilà la preuve que NON !!

 Elle est légère, aérienne et idéale pour un goûter réussi ! Alors à tester de toute urgence ! 

 

INGRÉDIENTS  

- 10 gr de levure fraîche 

- 500 gr de farine

- 20 cl de crème épaisse entière

- 60 gr de sucre 

- 2 oeufs 

- Environ 100 gr de lait entier

- 1 càc de sel

 

 PRÉPARATION 

- Émietter la levure au fond de la cuve puis ajouter dans l'ordre : la farine, le sucre, la crème, le mélange oeufs / lait et le sel

- Utiliser le crochet de votre robot, mélanger à vitesse moyenne 10 bonnes minutes 

pate

Une fois la pâte prête : 

1ère  étape : Couvrir d'un linge humide et laisser lever environ 2 heures dans votre four en fonction étuve ou comme moi qui n'a pas de fonction étuve, je préchauffe mon four à 60 °C puis je l'éteinds j'ouvre la porte quelques minutes puis le dépose ma brioche pour la faire lever

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2ème étape :

- Dégazer la pâte (retirer l'air de la pâte), elle retrouve sa taille initiale puis détailler des pâtons de 40 gr chacun en prenant soins de fleurer votre plan de travail et vos mains.

- Préparer une plaque recouverte d'un papier sulfurisé pour y placer votre cadre, ou idéalement, si vous avez un tapis de silicone déposer le directement sur la grille du four

- Placer les pâtons dans le cadre à pâtisser sans qu'ils se touchent, j'ai confectionné 2 brioches de 12 pâtons

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3ème étape :

 

- Remettre la pâte à lever dans le four comme précédemment, pour 1H30, cette fois-ci, sans la couvrir

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- Après 1H30 de pousse, sortir la brioche puis préchauffer le four à 150°C

- Parsemer de grains de sucre (Facultatif)

- Enfourner pour 20 min 

- Laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace 

C'est l'heure du goûter !!!! 

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